На поддержку сельхозтоваропроизводителей Иркутской области из регионального бюджета дополнительно направлено 562,5 млн рублей

На поддержку сельхозтоваропроизводителей Иркутской области из регионального бюджета дополнительно направлено 562,5 млн рублей
Из бюджета Иркутской области на поддержку сельхозтоваропроизводителей дополнительно направлено 562,5 млн рублей. Общая сумма регионального финансирования, предусмотренная в текущем году на сельское хозяйство, составила 2,7 млрд рублей, что на 17,5 % выше, чем в 2018 году. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

– Дополнительные средства будут направлены на государственную поддержку в области растениеводства и животноводства, в том числе племенного, а также на содействие развитию сельскохозяйственных потребительских кооперативов, – пояснил руководитель регионального министерства.

Илья Сумароков напомнил, что по поручению Губернатора Иркутской области Сергея Левченко 250 млн рублей предусмотрено на возмещение части затрат аграриев на проведение полевых работ под урожай текущего года. На уплату по договорам приобретения и финансовой аренды (лизинга) сельскохозяйственной техники, грузовых и специальных автомобилей, технологического оборудования (зерносушильное, зерноподрабатывающее оборудование, оборудование для поливных систем, зерно-, картофеле- и овощехранилищ) направлено 157,5 млн рублей. На предоставление грантов на строительство, модернизацию и комплектацию откормочных площадок для крупного рогатого скота – 100 млн рублей. Кроме того, 20 млн рублей направлено на возмещение части затрат сельхозкооперативов на закуп мяса у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, 35 млн рублей – на закуп молока у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и крестьянских (фермерских) хозяйств.
22.05.2019