На Восточно-Сибирской железной дороге проведены учения, имитирующие последствия аварии на железнодорожном переезде

На Восточно-Сибирской железной дороге проведены учения, имитирующие последствия аварии на железнодорожном переезде
.

30 мая 2019 года в преддверии Международного дня привлечения внимания к железнодорожным переездам представители министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской в рамках работы рабочей группы по решению оперативных вопросов приняли участие в полигонных учениях на Восточно-Сибирской железной дороге, которые наглядно продемонстрировали возможные масштабы последствий столкновения железнодорожного подвижного состава и автотранспортного средства на железнодорожном переезде.

По сценарию на регулируемом переезде, необслуживаемом дежурным работником станции, легковой автомобиль совершил столкновение с хозяйственным поездом. В результате ДТП водитель автомобиля и его пассажир травмированы, пострадали 9 пассажиров вагона, произошел сход с опрокидыванием цистерны, ее разгерметизация и возгорание.

        Для спасения людей за несколько минут вскрыли двери вагонов, срезали крышу автомобиля и эвакуировали раненых. За это время пожарные привели технику в готовность, и возгорание топлива было быстро потушено. Силами восстановительного поезда сошедшие вагоны были вновь установлены на рельсы. В заключение операции с путей был убран автомобиль. 

        Для снижения количества ДТП на ВСЖД ежемесячно проводятся профилактические мероприятия.

           С начало года проведено более 18 тысяч бесед с водителями, в том числе на предприятиях, вручено свыше 23 тысяч памяток во время акций на переездах.

30.05.2019