Лучшие студенты Приангарья получили премии от Алмазного благотворительного фонда 27.05.2019

Лучшие студенты Приангарья получили премии от Алмазного благотворительного фонда 27.05.2019
Торжественное вручение ежегодной «Алмазной стипендии» состоялось 17 мая в Иркутской государственной научной библиотеке им. И.И. Молчанова-Сибирского. Алмазный благотворительный фонд совместно с Областным советом по научно-исследовательской работе студентов (ОС НИРС) и министерством по молодежной политике Иркутской области отметили участие стипендиатов в общественных проектах, а также успехи в учебной и научной деятельности.

Семь лучших студентов региона, по оценке ОС НИРС и министерства, со-организаторов премии, получили поощрение от благотворительного фонда компании «Алмаз» в размере 30 000 рублей.  

Ранее лауреатами программы фонда становились только женщины, а с 2019 года было принято решение отказаться от гендерных ограничений. Юношей и девушек поощрили за их добрые дела: общественную работу и социальные проекты. Стипендиатами стали: Евгений Стрижаков (ИРНИТУ), Валентин Загородний (ИГУ), Екатерина Усатая (ИРГУПС), Яна Гаскина (ИГМУ), Андрей Карсаков (ВСИ МВД), Эдуард Енин (ИРГАУ), Элина Шпинева (БГУ).

«Алмазная стипендия» в 2019 году в прошла в формате круглого стола. Поддержать стипендиатов и рассказать о своих проектах пришли представители профкомов вузов и студенческих волонтерских сообществ. Ребят поздравил министр по молодежной политике Александр Попов, ученый секретарь ОС НИРС Екатерина Самаркина, представитель ОС НИРС Ольга Эдельштейн, президент АБФ Марина Баборина, а также гости мероприятия.

Лауреаты премии поделились своим разнообразным опытом добрых дел: помощь бездомным животным, участие в экологических акциях, просветительская деятельность по профилактике бесплодия, помощь в тушении пожаров и спасении утопающих.
27.05.2019