Прошло расширенное заседание общественного совета при министерстве по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области

Прошло расширенное заседание общественного совета при министерстве по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области

5 июня 2019 года состоялось расширенное заседание общественного совета при министерстве по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области.

К участию в заседании были приглашены представители министерства образования Иркутской области, министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, министерства здравоохранения Иркутской области и их подведомственных организаций для обсуждения вопросов эффективности организации питания в учреждениях социальной сферы Иркутской области и обеспечения учреждений качественными и полезными продуктами.

На совещании-дискуссии, в формате которого проходило заседание, присутствующие обсуждали возникающие вопросы приемки продовольственных товаров для нужд учреждений, в том числе масложировой, куриной и мясной продукции, а также соответствия заявленного качества и фактически поставляемой продукции, проведения экспертизы продуктов несоответствующего качества. Участники предлагали варианты ужесточения ответственности поставщика за реализацию некачественной продукции или с нарушением сроков поставки. По итогам заседания членами общественного совета и руководством ведомства было принято решение о рассмотрении возможности включения в условия контракта на поставку продуктов питания требования о наличии у поставщика результатов экспертизы поставляемых пищевых продуктов.

Начальник отдела программно-аналитического сопровождения и мониторинга министерства Екатерина Винокурова в своем докладе представила информацию о результатах комплексной оценки эффективности деятельности главных распорядителей бюджетных средств Иркутской области в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Иркутской области по итогам 2018 года. 

06.06.2019