В Приангарье определены сильнейшие лучники для участия в чемпионате и первенстве России

В Приангарье определены сильнейшие лучники для участия в чемпионате и первенстве России

В Иркутске определены победители и призеры чемпионата и первенства области по стрельбе из лука. Соревнования проходили с 6 по 9 июня на центральном стадионе «Труд» и собрали около 100 спортсменов из различных муниципальных образований.

В классическом луке среди мужчин 2001 года рождения и старше победил Цырен Бальжиров, серебряным призером стал Булат Унжуев, бронзовым – Николай Семёнов. Среди женщин в этой дисциплине победу одержала Ксения Кучмий, второе место заняла Валерия Гришкевич, третье – Валентина Бадашкеева. Среди мужчин в блочном луке золотую медаль завоевал Илья Райс, серебряную награду выиграл Роман Некрасов, бронзовую медаль взял Сергей Новиков. В блочном луке среди женщин точнее всех была Дарья Осташкина, второй результат показала Татьяна Усова, замкнула тройку лидеров Мария Емельянова.

В классическом луке среди юниоров 2002-2004 годов рождения первое место занял Георгий Рачинский, второе место – Рабдан Бымбыгыденов, третье – Петр Цыбиков. Среди юниорок 2002-2004 годов рождения в классическом луке лидировала Арина Добрынина, второй стала Полина Жербанова, третьей – Ульяна Иванова.  В блочном луке среди юниоров 2002 года рождения и младше победил Даниил Машеев, второе место занял Балдан Цыбенов, третье место – у Кирилла Белова. Среди юниорок 2002 года рождения и младше в блочном луке первенствовала Екатерина Мокина, второй результат показала Валерия Команденко, третьей стала Полина Масалимова.

В классическом луке в командных соревнованиях среди смешанных команд 2001 года рождения и старше победила команда «СШОР "Приангарье"», в состав которой входили Цырен Бальжиров и Софья Соболева. Второе место заняла команда «Аларский район» (Николай Семёнов и Ксения Кучмий), третье место – у команды «Иркутск» (Даниил Бударин и Валерия Гришкевич).

В блочном луке в командных соревнованиях среди смешанных команд 2001 года рождения и старше первое место заняла команда «СШОР "Приангарье"» (Илья Райс и Дарья Осташкина), второе место – у команды «Тамир» (Роман Некрасов и Татьяна Усова), третье – у команды «ФСЛИО» (Сергей Новиков и Мария Емельянова).

В командных соревнованиях среди юниоров и юниорок 2002-2004 годов рождения в классическом луке победу одержала команда «Иркутск» (Алексей Максимов и Арина Добрынина), второй результат показала команда «Тамир» (Владимир Зверев и Ульяна Иванова), третий – команда «СШОР "Приангарье"» (Рабдан Бымбыгыденов и Ольга Ефремова).  

В блочном луке среди команд юниоров и юниорок 2002 года рождения и младше золото завоевала команда «СШОР "Приангарье"» (Даниил Машеев и Екатерина Мокина), серебро выиграла команда «Нукуты» (Кирилл Белов и Валерия Команденко), бронза – у команды «Тамир» (Балдан Цыбенов и  Полина Масалимова).

По итогам первенства Иркутской области будет сформирована команда для участия в первенстве России по стрельбе из лука и IX летней Спартакиаде учащихся России. Старты пройдут в Раменском в Московской области с 5 по 15 июля.

По результатам чемпионата области сильнейшие спортсмены примут участие в чемпионате России по стрельбе из лука, который с 13 по 18 августа состоится в Иркутске.



11.06.2019