Иркутская область примет финал Всероссийского фестиваля «Студенческая весна» в 2020 году

Иркутская область примет финал Всероссийского фестиваля «Студенческая весна» в 2020 году
С 4 по 9 июня в Ставрополе состоялся III Международный фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС». Мероприятие проходит под эгидой ЮНЭСКО и приурочено к открытию года председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2019-2020 гг.
Мероприятие призвано укрепить культурные связи между студенческими коллективами и организациями разных стран, поддержать и развить традиций проведения международных студенческих творческих фестивалей. На закрытии фестиваля было объявлено, что финал «Российской студенческой весны» в 2020 году примут Иркутск и Ростов-на-Дону, а Международная студвесна пройдет в Казани.

В 2020 году в Приангарье пройдет финал фестиваля для учащихся учреждений среднего профессионального образования, а Ростовская область будет принимать финальный этап «Студвесны».
По итогам Студенческой весны стран БРИКС и ШОС также стало известно, что Максим Бородаенко из Иркутской области получил Гран-при международного творческого арт-проекта «Арт-холл», проходившего в рамках фестиваля. Он выступил с номером «Вариация Филиппа из балета "Пламя Парижа"» и вошел в число 30 лучших артистов в данном направлении.
Также в составе делегации Иркутской области была студентка БГУ Елизавета Заковырина. Она приняла участие в образовательном форуме фестиваля по направлению «Неформальное образование».
«Я многое узнала для себя, были интересные спикеры. Много полезной информации о создании студенческих тренинговых центров в регионах. Это актуально для Иркутской области, так как у нас нет пока таких центров. В перспективе, я считаю, вполне можно реализовать такой проект, главное, создать команду и заручиться поддержкой», - поделилась впечатлениями Елизавета.
Как отметил заместитель министра по молодежной политике Иркутской области Артем Миронов, на закрытии образовательного форума была подписана резолюция.
«Мы определили приоритеты направлений «Качество образования» и «Неформальное образование». Почётными гостями церемонии стали губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и глава города Ставрополя Андрей Джатдоев. Также было отмечено, что одной из главных форм общения на образовательном форуме стало «мировое кафе» – технология организации обсуждения в небольших группах в неофициальной обстановке. С её помощью люди из разных стран смогли познакомиться поближе и наладить полезные контакты. В свою очередь, пригласил участников и экспертов «Студвесны» на молодёжный форум «Байкал», - рассказал заместитель министра.
Всего в рамках «Студвесны стран БРИКС и ШОС» приняли участие более 2,5 тысяч человек из 23 стран мира. Делегаты продемонстрировали свои таланты в трёх творческих проектах: «Королева студенчества», «Универвидение» и «Арт-холл», а также приняли участие в тематических мастер-классах и круглых столах, молодежных диалогах и спортивных турнирах, посетили выставки и концерты.
Иркутская область примет финал Всероссийского фестиваля «Студенческая весна» в 2020 году
10.06.2019