Для заказчиков региона прошел бесплатный обучающий семинар в рамках Федерального закона о контрактной системе

Для заказчиков региона прошел бесплатный обучающий семинар в рамках Федерального закона о контрактной системе

Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области совместно с электронной площадкой «РТС-тендер» провели бесплатный обучающий семинар для заказчиков Иркутской области. Тематикой семинара стали глобальные изменения законодательства о контрактной системе в сфере закупок, вступающие в действие с 1 июля 2019 года, а также особенности централизованных закупок в регионе.

Участниками семинара, которых собралось более 300 человек, были заказчики как областного, так и муниципального уровня, осуществляющие закупки в рамках Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В своем приветственном слове министр по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области Максим Авдеев поприветствовал присутствующих и пожелал плодотворной работы в рамках рассмотрения вопросов нововведений в сфере закупок.

Спикерами семинара выступили: начальник отдела программно-аналитического сопровождения и мониторинга министерства Екатерина Винокурова, начальник отдела методологического сопровождения министерства Оксана Недорубкова, которые проинформировали присутствующих о месте Иркутской области в Рейтинге эффективности и прозрачности закупочных систем регионов РФ по итогам 2018 года, об особенностях централизации закупок на уровне региона и основах информационной безопасности.

Руководитель учебного центра РТС-тендер Анатолий Галимский рассказал, какие изменения коснулись малых закупок, требований к обеспечению исполнения контрактов, что такое «закупки без объема». Кроме того, спикер помог разобраться в новых правилах проведения электронных процедур.

- Широкий интерес областных и муниципальных заказчиков области подтверждает актуальность и целесообразность организации подобных семинаров, на которых заказчики могут получить ответы на возникающие в ходе закупочной деятельности вопросы. В дальнейшем такие мероприятия планируется проводить на регулярной основе, – подчеркнул министр.

17.06.2019