Волонтеры Красного Креста из Южной Кореи побывали в Иркутском детском доме-интернате №1

Волонтеры Красного Креста из Южной Кореи побывали в Иркутском детском доме-интернате №1

10 июля 2019 года Иркутский детский дом-интернат №1 для умственно отсталых детей посетили 50 волонтеров Красного Креста из Южной Кореи. Делегацию южнокорейцев сопровождал председатель Российского отделения Общероссийского общественного объединения "Российский Красный Крест" Сергей Давидян. Цель визита - ознакомление с оказанием социальной поддержки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей в Иркутской области. Задачи Красного Креста любой страны - облегчать человеческие страдания, улучшать качество жизни и здоровья тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

С русским радушием, хлебом-солью встречали ребята и сотрудники детского дома южнокорейскую делегацию. Директор учреждения Наталья Лебедева провела экскурсию по учреждению, рассказала об основных направлениях деятельности и о том, что сделано для улучшения качества по оказанию социальных услуг. Специалисты отделения Милосердия поделились опытом работы с маломобильными получателями социальных услуг. Сотрудники отделения постинтернатного сопровождения рассказали о проекте "Я смогу!", поделились опытом поддерживаемого проживания выпускников учреждения в тренировочных квартирах.

С восторгом иностранные гости прошлись по творческим и трудовым мастерским учреждения: берестяная, ткацкая, художественная, кабинет информатики, театральная гостиная. В каждой мастерской ребята показывали свои изделия декоративно-прикладного творчества. Во время экскурсии иностранные гости отметили высокий уровень организации визита, удобную инфраструктуру учреждения и большие возможности, которые созданы в детском доме для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Гости представили концертную программу: пели, танцевали, играли на флейтах, показали танцевальную композицию с элементами каратэ. Крепкий круг из объятий и рукопожатий, пожеланий счастья, улыбок и мира соединил в себе представителей разных национальностей и религий. Очень долго ребята из Южной Кореи прощались с нашими ребятами, фотографировались на память о замечательном теплом дне, проведенном на благодатной Иркутской земле. Закончилось мероприятие обменом трогательных подарков и надеждой, что все обязательно встретятся, возможно и на Южнокорейской земле.

15.07.2019