Владимир Родионов: По поручению Губернатора Иркутской области установлена новая мера социальной поддержки семей с детьми-инвалидами, пострадавших в результате наводнения

Указом Губернатора Иркутской области от 22 июля 2019 года № 162-уг в 2019 году установлена единовременная денежная выплата семьям, воспитывающим детей-инвалидов, проживающим на территориях муниципальных образований Иркутской области, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате паводка, на территории Иркутской области. Об этом рассказал Владимир Родионов, министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

- Право на единовременную денежную выплату имеют семьи, воспитывающие детей-инвалидов, в том числе усыновленных, принятых под опеку, переданных на воспитание в приемную семью, проживающие на территории муниципальных образований Иркутской области, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате паводка. Единовременная денежная выплата предоставляется в размере 10 000 рублей на каждого ребенка-инвалида. Для ее получения необходимо обратиться в областное государственное казенное учреждение «Управление социальной защиты населения», расположенное по месту жительства или по месту пребывания, в срок не позднее 30 ноября 2019 года, - отметил Владимир Родионов.
23.07.2019