Девять заявок министерства образования на предоставление субсидии из федерального бюджета прошли конкурсный отбор

Девять заявок министерства образования на предоставление субсидии из федерального бюджета прошли конкурсный отбор
Субсидию из федерального бюджета в размере более 1,5 млрд рублей получит Иркутская область на реализацию мероприятий по четырём федеральным проектам национального проекта «Образование». Заявки Иркутской области, поданные в министерство просвещения РФ в рамках конкурсного отбора субъектов Российской Федерации, на предоставление субсидии из федерального бюджета на 2020-2022 прошли конкурсный отбор по всем девяти направлениям.  
По федеральному проекту «Успех каждого ребёнка» средства бюджета будут направлены на создание трёх детских (стационарных) технопарков «Кванториум» в городах Усть-Илимске, Братске и Усолье-Сибирском и девяти мобильных технопарков (передвижных автобусов с оборудованием), а также на создание Центра выявления и поддержки одарённых детей в областном центре развития дополнительного образования и на внедрение целевой модели развития региональной системы дополнительного образования.
Мероприятия проекта «Современная школа» предполагают  создание в 232 школах Иркутской области центров гуманитарного и инженерного профиля «Точка роста». Значительно улучшится и материально-техническая база коррекционных школ.
Субсидия на приобретение комплектов оборудования и внедрение целевой модели цифровой образовательной среды поступит в Приангарье в рамках реализации проекта «Цифровая образовательная среда». Это компьютерные классы, интерактивное и проекционное оборудование.  
За два года министерство планирует обновить материально-техническую базу 395 образовательных организаций для внедрения целевой модели цифровой образовательной среды, в том числе в 37  профессиональных образовательных организациях. Кроме того, в Иркутской области будет создан центр цифрового образования детей -  IT-куб, в городе Братске, на базе Братского политехнического техникума. И четвёртая заявка министерства образования касается федерального проекта «Учитель будущего». Средства планируется направить на создание Центров непрерывного повышения профессионального мастерства педагогов, а также на центр оценки профмастерства.
- Все девять заявок, поданных министерством образования Иркутской области  в рамках конкурсной кампании, прошли отбор. Это превосходный результат. Ведомственный проектный офис, проектные группы министерства образования и дальше продолжат работу в этом направлении. Мы надеемся, что новые заявки Иркутской области также успешно пройдут конкурсные испытания. Тем самым, наш регион сможет расширить горизонты участия в реализации национального проекта «Образование», - подчеркнула глава ведомства Валентина Перегудова.  
24.07.2019