В министерстве образования прошло селекторное совещание по летнему отдыху детей

В министерстве образования прошло селекторное совещание по летнему отдыху детей
Более пяти тысяч детей из пострадавших районов Иркутской области отдохнут в летних лагерях отдыха в августе-сентябре.
Селекторное совещание, посвящённое летнему отдыху детей, состоялось сегодня в министерстве образования Иркутской области. Его цель – уточнить списки и количество ребят, которым ещё предстоит отдохнуть в летних лагерях отдыха.  
Как рассказала заместитель министра социального развития опеки и попечительства региона Татьяна Плетан, детей готовы принять детские лагеря отдыха «Орлёнок» в Заларинском районе, лагерь в Рязани, всероссийский детский центр «Океан» во Владивостоке, оздоровительные центры «Юбилейный»  и «Надежда» в Братске, летний лагерь «Лукоморье» под Ангарском и, возможно, детский лагерь в городе Ейске Краснодарского края.
Главам управлений образованиям пострадавших от паводка территорий дано поручение подготовить документы на всех ребят, отработать с педагогами, родителями и сопровождающими вопросы доставки детей в лагеря.
- Наша задача охватить заботой всех ребят, оказавшихся в зоне затопления, а не только тех, чьи домовладения разрушены, и кто официально признан пострадавшим. Вызывайте из отпусков социальных работников, педагогов, психологов, работа предстоит очень большая, - обратилась к коллегам министр образования Иркутской области Валентина Перегудова.
По просьбе министерства образования региона издательство «Просвещение» оказывает благотворительную помощь школам, в которых в результате наводнения утрачен фонд учебной литературы. Учебники в количестве 8,5 тысяч будут напечатаны и направлены в пострадавшие территории в соответствии с заявками школ и учетом изменений в федеральном перечне.
Иркутское областное отделение Российского детского фонда помогает властям с приобретением школьной формы.
Благотворительный фонд Юрия Тена, МГУ им. Ломоносова, иркутские вузы окажут помощь в приобретении портфелей и канцелярских наборов для всех первоклассников из пострадавших территорий, а таковых свыше трёх тысяч.
26.07.2019