Воспитанники организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, учатся готовить в кулинарной школе «Рататуй»

Воспитанники организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, учатся готовить в кулинарной школе «Рататуй»
В Иркутской области уже третий год Благотворительный фонд «Теплый дом» реализует проект «Благотворительная кулинарная школа «Рататуй», в котором участвуют воспитанники организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Проект направлен на подготовку детей к самостоятельной жизни, профориентацию и социализацию. Организаторы каждый раз предлагают новую площадку для обучения и новое меню. Кулинарная студия Аnettistudio, семейный ресторан «Арлекино», ресторан «Маяк» - вот неполный перечень организаций, участвующих в проекте. 14 августа 2019 года в ресторане «Маяк» п. Листвянка прошел очередной мастер-класс кулинарной школы «Рататуй». Воспитанники Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних и Центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей г. Иркутска под руководством лучших шеф-поваров учились готовить греческий салат, бургер и коктейль. Мастер-класс пролетел незаметно. Дети получили много положительных эмоций. Каждому ребенку вручили сертификат участника. В организации данного мероприятия непосредственное участие приняли основатель Благотворительного фонда «Теплый дом» Щапов Михаил, который специально прилетел из г. Челябинска, и представитель Фонда в Иркутской области Колобов Иван. У Благотворительного фонда «Теплый дом» много новых идей и проектов для воспитанников организаций для детей-сирот и детей из приемных семей.
19.08.2019