Митинг, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом, прошел в Иркутске

Митинг, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом, прошел в Иркутске
Вечером 3 сентября у памятника иркутянам, погибшим при исполнении воинского долга, прошел митинг, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В нем приняли участие представители Правительства Иркутской области, и депутат регионального Законодательного Собрания, национальных общественных организаций и патриотических объединений, а также все неравнодушные горожане.
«Мы не позволим этим страшным событиям повториться на нашей земле, чтобы никогда не пострадали наши дети и всё человечество в целом. Мира и добра вам!» - отметила в своей речи заместитель председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова.

Присутствующие почтили минутой молчания жертв террористических актов и возложили цветы к мемориалу. Соорганизатором мероприятия выступило Иркутское региональное отделение «Ассамблея народов России»

Справочно

День солидарности в борьбе с терроризмом установлен памятной датой в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 13 марта 1995 года № 32-ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах России». Она напрямую связана с событиями в Беслане 1-3 сентября 2004 года.

Этот день символизирует объединение государства и общества в борьбе с общим врагом. В день солидарности в борьбе с терроризмом не только в Беслане, но и по всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.
03.09.2019