11 команд приняли участие во II этапе Всероссийской спартакиады Специальной Олимпиады по легкой атлетике

11 команд приняли участие во II этапе Всероссийской спартакиады Специальной Олимпиады по легкой атлетике

В Иркутске на стадионе «Труд» 6 сентября прошел II этап Всероссийской спартакиады Специальной Олимпиады по легкой атлетике. На открытии участников соревнований поприветствовали министр спорта Приангарья Илья Резник и председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Ирина Синцова.

«В этом году спортсмены отделения Специальной Олимпиады уже достойно проявили себя на Всемирных летних Специальных Олимпийских играх. Мы завоевали золотые медали в конном спорте и пауэрлифтинге. Сегодня соревнования проходят в самом спортивном сердце нашей области – на стадионе «Труд». Я желаю вам зарядиться этой энергетикой, которая есть на стадионе, и надеюсь, что эти соревнования для вас станут новой ступенькой в спортивной жизни», - сказал на открытии Илья Резник.

II этап Всероссийской спартакиады Специальной Олимпиады по легкой атлетике является традиционным стартом. В этот раз в нем приняли участие 11 команд из специальных (коррекционных) школ-интернатов и детских домов-интернатов Иркутска, Ангарска, Саянска и Киренска.

«Соревнования в этом году проводятся под эгидой празднования 20-летия Специального Олимпийского движения в Российской Федерации. Я желаю вам показать те результаты, которые позволили бы в дальнейшем вам участвовать во всероссийских соревнованиях. Наша основная цель буквально каждого спецолимпийца и каждого тренера попасть на Всемирную Специальную Олимпиаду», – отметила на открытии Ирина Синцова.

После открытия для детей была проведена разминка. Затем начались соревнования. В программе спартакиады были следующие виды: бег на различные дистанции, прыжки в длину с разбега и с места, метание мяча, смешанная эстафета 4х100 метров. По результатам соревнований будут сформированы две команды, которые в мае 2020 года примут участие во Всероссийской спартакиаде Специальной Олимпиады.
06.09.2019