Более 350 ребят из Чунского района Иркутской области, пострадавшие от наводнения, побывали в детских оздоровительных учреждениях

Более 350 ребят из Чунского района Иркутской области, пострадавшие от наводнения, побывали в детских оздоровительных учреждениях
Неожиданная стихия в Чунском районе Иркутской области прервала привычный ритм жизни многих ребят, чьи семьи пострадали от паводка. По поручению Президента Российской Федерации дети были направлены в оздоровительные учреждения в летний период, пока родители занимаются решением жилищно-бытовых вопросов. Всего было выделено 388 путевок.

Ребята побывали в разных уголках нашей страны. Очень тепло, с заботой встретили наших мальчишек и девчонок Краснодарский и Ставропольский край, Московская, Тульская, Самарская, Новосибирская область, республика Тыва и Бурятия.

Не остались в стороне и оздоровительные учреждения Иркутской области. В санаториях «Юбилейный», «Усть-Кут», «Усолье», ЦМР г. Ангарска помимо школьников, представилась возможность отдохнуть мамочкам с малолетними детьми. Добрые воспоминания о проведенных днях в летних оздоровительных лагерях «Галактика», «Здоровье» г. Ангарск и «Орленок» Заларинского района еще надолго останутся в памяти ребят.

Организаторы отдыха и оздоровления сделали все, чтобы дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации в связи с паводком, забыли неприятные воспоминания пережитого наводнения. С детьми работали профессиональные психологи, тесно поддерживалась связь с родителями. Были созданы все условия для отличного отдыха, организованы всевозможные экскурсии, знакомства с местными достопримечательностями. С самого утра и до вечера сменяли друг друга разнообразные мероприятия - настольные и подвижные игры, творческие и познавательные викторины, различные конкурсы, развлекательные программы, спортивные состязания, турниры и первенства, дискотеки. Многим ребятам была оказана гуманитарная помощь к новому учебному году (спортивные костюмы, кроссовки, школьные рюкзаки).

Мальчишки и девчонки приехали загорелые, набравшиеся сил, довольные, счастливые и только с положительными эмоциями.

Кроме того, благодаря спонсорской помощи, семья из пяти человек отдохнет и поправит здоровье в г.Геленджике  в санатории «Голубая волна».
09.09.2019