Пять ледозаливочных машин приобретут в Приангарье в рамках реализации проекта «Спорт – норма жизни»

Пять ледозаливочных машин приобретут в Приангарье в рамках реализации проекта «Спорт – норма жизни»

В Иркутской области в рамках реализации проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» запланировано приобретение пяти многофункциональных ледозаливочных машин. Уже состоялся электронный аукцион, по итогам которого победителем признан ООО «Антарес». Об этом сообщил министр спорта области Илья Резник.

- Согласно государственному контракту, будут поставлены машины «УМКА» производства «Липецкого завода малых коммунальных машин». Эти машины предназначены для обслуживания открытых и закрытых катков, хоккейных площадок, стадионов, беговых дорожек с естественным и искусственным ледяным покрытием. На приобретение пяти машин будет направлено 26 млн рублей, - рассказал Илья Резник.

В зимний период данные машины предназначены для обслуживания катков: расчистки территории от снега с помощью поворотного отвала; профессионального обслуживания и содержания ледовой поверхности; сбора и вывоза ледяной крошки в специально отведённое место.

Машины могут срезать поврежденный слой ледовой поверхности с одновременным сбором ледяной крошки в кузов машины; заполнять царапины, оставляемые коньками; восстанавливать срезанную поверхность при помощи равномерной заливки нового слоя.

Как напомнил Илья Резник, в рамках проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» в Иркутской области приобретается спортивное оборудование и инвентарь. Закуплено четыре автобуса для перевозки воспитанников областных спортивных учреждений, ведется работа по улучшению спортивной инфраструктуры в муниципальных образованиях области, реализуются и другие мероприятия.
17.09.2019