Мастерами спорта России стали 23 спортсмена Иркутской области

Мастерами спорта России стали 23 спортсмена Иркутской области

Министерство спорта Российской Федерации присвоило спортивное звание «Мастер спорта России» 23 спортсменам Иркутской области по 12 видам спорта. Соответствующий приказ от 16 сентября 2019 года №124 нг подписал министр спорта России Павел Колобков.

Мастером спорта России по боксу стал иркутянин Василий Каверин, занявший второе место в весе 81 кг на первенстве России среди юниоров.

Мастером спорта по кикбоксингу стал Сергей Макаров из Вихоревки. Спортсмен победил в дисциплине «фулл-контакт» в весе 51 кг на чемпионате России в Иркутске.

Трем спортсменам присвоено звание «Мастер спорта России» по конькобежному спорту. Это Наталия Коротких, Артем Лаптев и Дмитрий Нарцызов. Наталия Коротких и Артем Лаптев выполнили норматив на всероссийских соревнованиях по конькобежному спорту в Санкт-Петербурге. Дмитрий Нарцызов успешно выступил на дистанции 500 метров на IV этапе Кубка России.

Ольга Родиошкина стала мастером спорта России по легкой атлетике. Она заняла первое место в беге на 800 метров на первенстве России среди юниорок до 20 лет в Смоленске.

Мария Плешкова и Андрей Талько стали мастерами спорта по пауэрлифтингу. Мария выполнила норматив в весовой категории 47 кг на Кубке России в Бердске. Андрей успешно выступил в весе 74 кг на первенстве России в Москве.

Звание «Мастер спорта России» по прыжкам на батуте присвоено братчанину Виталию Комсикову и иркутянке Полине Шишкиной. Виталий Комсиков выполнил норматив на первенстве России и всероссийских соревнованиях «Надежды России» в Раменском. Полина Шишкина выполнила норматив на всероссийских соревнованиях «Кубок Сибири» и «Золотой прыжок».

Мастерами спорта России по спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата стали Полина Антипина и Дарья Иванова. Полина выполнила норматив на финале Кубка России по плаванию, Дарья – на чемпионате России по легкой атлетике.

Звание мастера спорта России по спорту сверхлегкой авиации присвоено Михаилу Шепелину из Иркутского района. Он успешно выполнил норматив на международных соревнованиях в дисциплине «параплан – парящий полет».

Мастером спорта России по спорту слепых стала Светлана Ахметова, которая завоевала золотую медаль по сумме троеборья в весовой категории 82,5 кг на чемпионате России по пауэрлифтингу среди слабовидящих.

Мастером спорта по спортивной борьбе стал Герман Котляров. Он выиграл серебряную награду в весе 58 кг на первенстве мира по грэпплингу в Астане.

Мастерами спорта России по стрельбе из лука стали Сократ Асалханов, Александр Бадрянов, Роман Галсанов, Алина Ерёменко и Данил Машеев. Сократ и Роман выполнили норматив на Кубке России в Орле, Данил – на чемпионате России в Орле, Алина – на первенстве России в Алуште, Александр – на чемпионате Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.  

Марине Картопольцевой, Алине Парфентьевой и Александру Полякову присвоено звание «Мастер спорта России» по тяжелой атлетике. Марина Картопольцева заняла первое место на чемпионате Сибирского федерального округа. Алина Парфентьева стала второй на всероссийском турнире памяти участника Великой Отечественной войны Ю.П. Иванова. Александр Поляков занял второе место на IX летней Спартакиаде учащихся России.  
19.09.2019