Людмила Писарева, медицинская сестра Заларинского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов завоевала третье место по итогам Всероссийского конкурса на звание «Лучший работник учреждения социального обслуживания»

Людмила Писарева, медицинская сестра Заларинского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов завоевала третье место по итогам Всероссийского конкурса на звание «Лучший работник учреждения социального обслуживания»

Подведены итоги Всероссийского конкурса на звание «Лучший работник учреждения социального обслуживания» – 2019. В номинации «Лучшая медицинская сестра учреждения социального обслуживания» 3 место заняла Людмила Писарева, медицинская сестра областного государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Заларинский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов». Об этом рассказал Владимир Родионов, министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

- Искренне поздравляю Людмилу Викторовну с победой во Всероссийском конкурсе. Ежегодно, на протяжении восьми лет специалистов региона отмечают на федеральном уровне в разных номинациях. А это значит, что в отрасли трудятся высококлассные профессионалы, и молодым специалистам есть у кого перенимать опыт и на кого равняться, - отметил Владимир Родионов.

Писарева Людмила Викторовна работает в Заларинском специальном доме-интернате для престарелых и инвалидов более 38 лет, вначале медицинской сестрой, затем старшей медсестрой. В течение всей своей деятельности в доме-интернате проводила и проводит мероприятия по рациональной организации труда среднего и младшего медицинского персонала, несет ответственность за организацию ухода за получателями социальных услуг и санитарное состояние помещений учреждения, старается, чтобы у подопечных были и хорошее медицинское обслуживание, и уют в корпусах и палатах. Ведь уход за ними – это не только медикаменты, но и добрые слова, а она их находит для каждых бабушки и дедушки. Людмила Викторовна организует работу санитарок и медсестер и контролирует ее, разрабатывает алгоритм действий по выполнению манипуляций сестринского ухода. Ведет контроль своевременной дезинфекции помещений, организует сбор заявок по обеспечению лекарственными препаратами, большое внимание уделяет обеспечению дома-интерната медицинским оборудованием, по ее настоянию в учреждении внедрено ультразвуковое эндоскопическое исследование, оборудована клиническая лаборатория.

Напомним, что Всероссийский конкурс «Лучший работник учреждения социального обслуживании» ежегодно проводится министерством труда и социальной защиты Российской Федерации. В 2012 году в номинации «Лучший врач учреждения социального обслуживания населения» стала второй Елена Вырва - врач-физиотерапевт реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Сосновая горка» Зиминского района Иркутской области. В 2013 году вторым в номинации «Лучший директор центра социального обслуживания» стал директор областного государственного автономного учреждения социального обслуживания «Комплексный центр социального обслуживания населения» Олег Богданович. В 2014 году вторым в номинации «Лучший директор стационарного учреждения социального обслуживания» признан директор Марковского Геронтологического центра Александр Савин. В 2015 году в номинации «За работу с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации» первое место заняла логопед областного государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Иркутский детский дом-интернат №2 для умственно отсталых детей» Любовь Косиченко. В 2016 году победителем в номинации «Лучший психолог учреждения социального обслуживания» признана педагог психолог областного государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Сосновая горка» Зинаида Вологжина. В 2017 году в номинации «Лучший психолог учреждения социального обслуживания» третье место заняла психолог отделения социальной реабилитации Саянского психоневрологического интерната Галина Рютина. В 2018 году в номинации «Лучшая медицинская сестра учреждения социального обслуживания детей-инвалидов» 3 место заняла Ольга Светличная, медсестра областного государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Иркутский детский дом-интернат № 2 для умственно отсталых детей».

11.10.2019