Развитие волонтерского движения на территории Шелеховского и Иркутского районов

Развитие волонтерского движения на территории Шелеховского и Иркутского районов

Комплексный центр социального обслуживания населения Иркутского и Шелеховского районов проводит много мероприятий совместно с волонтерами и добровольцами. Желание и умение прийти на помощь, оказать поддержку в ней нуждающимся людям, принимая взамен слова благодарности, приносит моральное удовлетворение от совершенного доброго поступка, принесенной пользы.

В октябре 2019 года юные волонтеры из муниципальных образований Иркутского района помогали пожилым гражданам и инвалидам, получающим услуги в Комплексном центре. В рамках акции «Вместе мы добрее станем» ко Дню пожилого человека ребята оказывали помощь в сборе урожая, участвовали в «марафонах добрых дел»: мыли окна, совместно с социальными работниками проводили уборку в домах особо нуждающихся граждан, помогали с подготовкой придомовой территории к наступлению зимнего сезона, кололи и складывали дрова.

В муниципальных образованиях Иркутского района прошла «эстафета добрых дел», где приняли совместное с детьми участие и подопечные отделения социального обслуживания на дому по Иркутскому району. На многих территориях была проведена уборка прилегающих парков и скверов, берегов водоемов, были смастерены кормушки для птиц. Прошло много развлечений и праздничных представлений с мастер-классами и турнирами по шашкам, шахматам, массовым велопробегом, а также адресной помощью пожилым гражданам. С нескрываемым удовольствием люди старшего поколения общались с младшим.

Детское волонтерство - это развитие определённых жизненных качеств, таких как ответственность, самостоятельность, умение общаться с разными социальными и возрастными группами людей. Проявлять уважение и почитание к старшим и заботу о младших – все это означает «делать добрые дела»!

17.10.2019