Региональная общественная организация ветеранов отрасли социальной защиты создана в Иркутской области

На заседании учредительного собрания в июне этого года принято решение о создании Региональной общественной организации ветеранов отрасли социальной защиты, опеки и попечительства Иркутской области. В июле организация прошла государственную регистрацию в Министерстве юстиции Российской Федерации по Иркутской области.

Основными целями деятельности организации является: содействие развитию, повышению эффективности и значимости деятельности отрасли социальной защиты, опеки и попечительства на территории Иркутской области и за его пределами, престижности труда работников отрасли; поддержка ветеранов (пенсионеров) отрасли, улучшение материального благосостояния, социально-бытового обслуживания, обеспечение активного долголетия и продолжительности здоровой жизни.

Председателем организации избрана Маркевич Нелли Викторовна. В настоящее время создано 38 отделений Региональной общественной организации ветеранов отрасли социальной защиты, опеки и попечительства Иркутской области при областных государственных учреждениях, подведомственных минсоцразвития.

17.10.2019