Граждане, пострадавшие от наводнения, размещенные в пункте долговременного размещения в Нижнеудинске, приобрели жилье

Пункт долговременного размещения эвакуируемых граждан, развернутый на базе ГБПОУ «Нижнеудинский техникум железнодорожного транспорта», завершил свою работу 30 октября 2019 года. Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

Министр напомнил, что пункт был развернут на 50 мест и функционировал с 15 июля 2019 года, в нем были размещены граждане, чьи жилые помещения были утрачены в результате наводнения. Людям в пункте долговременного размещения предоставлялись услуги по питанию, медицинские и консультативные услуги, помощь в оформлении документов для получения мер социальной поддержки, установленных действующим законодательством.

- Сегодня последние жители пункта выехали к месту постоянного проживания в приобретенные жилые помещения, преимущественно в г. Нижнеудинск, - уточнил Владимир Родионов.

Всего в регионе действовало пять пунктов долговременного пребывания людей, пострадавших от наводнения. Два в Тулуне, один в Нижнеудинске, по одному пункту долговременного пребывания в Чунском и Братском районах, в которых было размещено более 400 человек, потерявших жилье. Три пункта – в Братском и Чунском районах и в Нижнеудинске работу завершили. На сегодняшний день в двух пунктах долговременного размещения, расположенных в городе Тулуне, размещены 176 человек.

30.10.2019