Пять спортсменов Иркутской области стали мастерами спорта России

Пять спортсменов Иркутской области стали мастерами спорта России

Министерство спорта Российской Федерации присвоило спортивное звание «Мастер спорта России» пяти спортсменам Иркутской области, занимающимся велосипедным спортом, легкой атлетикой и вольной борьбой. Соответствующий приказ от 28 ноября 2019 года №159 нг подписал министр спорта России Павел Колобков.

Мастерами спорта России по велосипедному спорту стали Александр Дианов и Илья Чирко. Ангарчанин Александр Дианов занял первое место на чемпионате России по велоспорту по маунтинбайку. Усольчанин Илья Чирко победил на всероссийских соревнованиях по велоспорту-шоссе в многодневной гонке. Тренером Александра является Кирилл Черемных. Илья тренируется у Юрия Киселева и Андрея Пустынского.

Спортивное звание «Мастер спорта России» по легкой атлетике присвоено иркутянину Дмитрию Пасечнику. Он стал серебряным призером первенства России среди юниоров до 23 лет в семиборье в Кирове. Дмитрий занимается под руководством Елены Поздняк и Сергея Попова.

Мастерами спорта России по спортивной борьбе стали спортсмены из Осинского района Михаил Малханов и Максим Хаптагаев. Оба борца завоевали золотые медали на всероссийских соревнованиях по вольной борьбе «Кама». Тренером Михаила является Альберт Шодоров. Максим тренируется у Александра Хаптагаева и Альберта Шодорова.

02.12.2019