Завершено строительство универсального спортивного зала в селе Апхульта Аларского района

 Завершено строительство универсального спортивного зала в селе Апхульта Аларского района

В селе Апхульта Аларского района завершено строительство универсального спортивного зала. Этот объект возводился в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» и государственной программы Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта» на 2019-2024 годы. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра спорта Приангарья Илья Резник.

- В этом году в Иркутской области построено рекордное количество спортивных объектов. Были завершены физкультурно-оздоровительные комплексы в поселке Чунский, Зиме, селе Хор-Тагна, стадион областного училища олимпийского резерва в Ангарске, плавательный бассейн в поселке Залари, а также спортивный комплекс с бассейном в Иркутске. Практически готов физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Азей Тулунского района. Теперь основная задача муниципальных властей – организовать тренировочный процесс в новых спортобъектах и увеличить количество жителей, занимающихся физической культурой и спортом в своих районах, - отметил Илья Резник.

Общая площадь комплекса в селе Апхульта составляет более 776 квадратных метров, из них площадь спортивного зала – свыше 504 квадратных метров.  В нем имеются медицинский пункт, тренерская, раздевалки, инвентарная и другие помещения. В зале планируется проводить занятия по гимнастике, волейболу, баскетболу, а также уроки физкультуры для школьников Нельхайской средней общеобразовательной школы.

На строительство универсального спортивного зала выделено около 35,6 млн рублей, из них почти 26,2 млн рублей – средства федерального бюджета, более 6,9 млн рублей – областного, остальные – местного.  

28.12.2019