Победители регионального конкурса на лучший журналистский материал «В фокусе – детство» получили награды

Победители регионального конкурса на лучший журналистский материал «В фокусе – детство» получили награды

Министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области в 2019 году шестой год подряд проведен региональный конкурс среди средств массовой информации Иркутской области на лучший журналистский материал по вопросам укрепления института семьи, профилактики социального сиротства, развития семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Дипломы победителям и лауреатам конкурса вручил Владимир Родионов, исполняющий обязанности министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

- Традиционно конкурс включает в 2 тура – региональный и федеральный. На участие в региональном этапе конкурса подано 43 материала. Это чуть меньше, чем в прошлом году, но учитывая сложную ситуацию в области, связанную с наводнением, я благодарен Вам, что Вы в зоне своего внимания оставили тему Детства. Определял победителей регионального тура региональный организационный комитет. Из всех претендентов выделены 18 материалов. Лидеры регионального тура стали участниками федерального тура конкурса – все работы, признанные победителями, были отправлены на федеральный Конкурс в Москву. Иркутская область вошла в ТОП-5 регионов по количеству работ на региональном этапе и в ТОП-5 регионов по количеству работ на федеральном конкурсе. На высший балл на федеральном уровне оценили интернет-публикацию «Я мечтала о приемном ребенке с детства», автором которой является Милена Князюк, Информационное агентство «Сибирские новости». От всей души поздравляем Милену с заслуженной победой. На региональном уровне 11 журналистов признаны победителями Конкурса, став первыми в основных и специальных номинациях, 4 журналиста признаны лауреатами конкурса, - рассказал Владимир Родионов

Большинство материалов, присланных на Конкурс - печатные публикации, их 27 (15 авторов, 11 средств массовой информации), также в конкурсе участвовали 16 телевизионных сюжетов (9 авторов, 9 средств массовой информации).

Региональный организационный комитет Конкурса признал Лауреатами конкурса: Дунаеву Евгению, газета «Свирская энергия», Нежданову Ирину, Телекомпания «Усолье», Бикетову Анну, Телекомпания «Усолье», Соловецкую Ольгу, Районная газета «Шелеховский вестник».

Конкурсная комиссия присудила 6 первых мест в основных номинациях и 5 первых мест в специальных номинациях:

Основная номинация «Планета «Семья»:

1 место– Кудрявцева Галина, Журнал «Планета детства. Иркутск»,

1 место – Князюк Милена, ИА «Сибирские новости».

1 место – Попова Яна, ТК Актис.

2 место присуждено Аверинскому Олегу, телекомпания Шелехов ТВ,

3 место Насоновой Татьяне, Телекомпания «Усолье».

Основная номинация «Дорогой безграничных возможностей»:

1 место - Шагунова Людмила, газета «Областная»,

1 место - Беклемишева Марина, телекомпания «АИСТ»,

2 место - Зиборова Надежда, Грудинин Александр, телепроект «Вести Хомутово».

В основной номинации «Работа над ошибками» первой стала Кутнякова Алена (Зорина), газета «Свеча».

Специальная номинация «Я - родитель».

1 место – Костюкова Людмила, журнал «Планета детства. Иркутск».

1 место – Видасьева Екатерина, телекомпания «Шелехов ТВ»

2 место - Прокопенко Инна, Усольская городская газета.

2 место - Шевцова Анна, телекомпания «Усолье»

Специальная номинация «Жизнь замечательных семей».

1 место – Виговская Анна, газета «Областная»

1 место – Афанасьева Ольга, телекомпания «Усолье»

Специальная номинация «Право голоса»

1 место – Иванишина Наталья, «Вестник Усть-Илимского ЛПК»

Министерство социального развития, опеки и попечительства благодарит всех за участие и поздравляет победителей и лауреатов Конкурса. Желаем дальнейших творческих успехов и ждем Ваши работы для участия в Конкурсе в следующем году.

26.12.2019