Выставка «Охота. Рыболовство. Отдых»

Выставка «Охота. Рыболовство. Отдых»

Служба по охране и использованию животного мира Иркутской области приняла участие в организации ежегодной выставки «Охота. Рыболовство. Отдых», которая прошла в «Сибэкспоцентре» с 1 по 4 июня 2017 года.

Представитель Службы по охране и использованию животного мира Иркутской области выступил с докладом в рамках работы  Круглого стола на тему «Первый Байкальский пушной аукцион, результаты и перспективы», в ходе которого рассмотрены актуальные вопросы развития промысловой отрасли охотничьего хозяйства Сибири, вопросы рационального использования ресурсов пушных зверей, вопросы интенсификации охотничьего хозяйства в регионах Восточной Сибири.

Также, в рамках ежегодной выставки "Охота. Рыболовство. Отдых", с 1 по 4 июня служба по охране и использованию животного мира Иркутской области экспонировала фотовыставку "Другая охота", посвященную фотоохоте.

Вниманию зрителей были представлены фотоработы иркутского биолога - охотоведа Павла Жовтюка, рассказывающие о дикой природе Прибайкалья. На фотографиях показаны, как популярные объекты охоты, так и редкие виды зверей и птиц, охота на которые запрещена. В целях экопросвещения, профилактики правонарушений в сфере охраны и использования животного мира, в течении 2017 года, года экологии и особо охраняемых природных территорий, выставка будет демонстрироваться в районных центрах Иркутской области.

Снимки красоты и гармонии дикой природы создают хорошее настроение, от них получаешь эстетическое удовольствие и радость. Именно поэтому тема сохранения природы через искусство фотографии находит отклик в сердцах людей. 

Выставка «Охота. Рыболовство. Отдых»
05.06.2017