О запрете розничной продажи алкогольной продукции в дни празднования Выпускного вечера (Выпускного бала)

О запрете розничной продажи алкогольной продукции в дни празднования Выпускного вечера (Выпускного бала)
Служба потребительского рынка и лицензирования Иркутской области информирует о том, что в соответствии с постановлением Правительства Иркутской области от 14 октября 2011 года № 313-пп «Об установлении требований и ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Иркутской области» запрещается розничная продажа алкогольной продукции с 14-00 до 23-00 часов в определяемые органами местного самоуправления соответствующих муниципальных образований Иркутской области даты проведения в общеобразовательных организациях торжественных мероприятий, посвященных окончанию обучения (Выпускной вечер (Выпускной бал)), за исключением реализации указанной продукции при оказании услуг общественного питания.
Распоряжением заместителя мэра – председателя комитета по социальной политике и культуре администрации города Иркутска от 25 апреля 2019 года № 203-02-41/9 определены даты проведения в общеобразовательных организациях торжественных мероприятий, посвященных окончанию обучения (Выпускной вечер (Выпускной бал)), в городе Иркутске: 19 июня, 20 июня, 21 июня, 24 июня, 25 июня, 26 июня, 27 июня, 28 июня, 29 июня, 30 июня, 1 июля, 2 июля, 5 июля 2019 года.
Дни празднования Выпускных вечеров (Выпускных балов) на территории иных муниципальных образований Иркутской области приведены в таблице.
Служба потребительского рынка и лицензирования Иркутской области в целях профилактики нарушения обязательных требований, установленных Федеральным законом от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», информирует участников алкогольного рынка о том, что продажа алкогольной продукции (включая пиво и пивные напитки) в дни запретов образует состав административного правонарушения, предусмотренный частью 3 статьи 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 20 до 40 тыс. рублей, на юридических лиц – от 100 до 300 тыс. рублей.
Контроль за соблюдением организациями, осуществляющими розничную продажу алкогольной продукции в дни запретов, осуществляется службой потребительского рынка и лицензирования Иркутской области с использованием единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее – ЕГАИС). Программный комплекс ЕГАИС позволяет отслеживать оборот алкогольной продукции в режиме реального времени и, в случае выявления фактов нарушений, принимать необходимые меры по пресечению указанных нарушений.
17.06.2019