Субботник "Зелёная весна" прошел 21 апреля в Прибайкальском национальном парке.
В масштабной акции по ликвидации несанкционированной свалки на территории Листвянского лесничества Прибайкальского национального парка приняли участие Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Ефимович Донской, Председатель Правительства Иркутской области Руслан Николаевич Болотов и заместитель председателя Виктор Иванович Кондрашов, а также представители Молодежного правительства Иркутской области (Председатель Молодежного правительства, «Дублёр» министра природных ресурсов и экологии Иркутской области Евгений Прокопьев и добровольный помощник "дублера" Ольга Прокопьева). На месте убранного участка установили информационные аншлаги с призывом сохранять чистоту территории. В ближайшее время на территории пройдут еще несколько подобных субботников.

Сергей Донской после акции отметил: "Сегодня мы дали старт Всероссийскому субботнику "Зелёная весна" и большой уборке на берегах Байкала. Мы сегодня собрали 3 «Камаза» и 500 мешков мусора. Начало положено. Давайте все вместе возьмемся и будем убирать такие стихийные свалки не только в Иркутской области, но и по всей стране. Указом Президента этот год в России объявлен Годом добровольца. Мы считаем, что это своего рода эстафета от Года экологии. Субботник - это добровольная возможность помочь Байкалу, засучив рукава, убраться на его берегах".

«Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» проходит при поддержке Минприроды России с 21 апреля по 21 мая 2018 г. В природоохранной акции, которую организует Фонд имени В.И.Вернадского по всей стране, примут участие 2,5 миллиона волонтеров.

Напомним, Указом Президента Российской Федерации 2018 г. в России объявлен Годом добровольца. Одним из ключевых направлений добровольческой деятельности является экологическое волонтёрство, в котором задействованы десятки тысяч граждан, вносящих свой вклад в охрану окружающей среды.
21.04.2018