Нового начальника транспортной полиции представили Губернатору Сергею Левченко

Нового начальника транспортной полиции представили Губернатору Сергею Левченко
Нового начальника Восточно-Сибирского линейного управления МВД на транспорте России Дениса Моисеева представили Губернатору Иркутской области Сергею Левченко. Для этой цели в Иркутск прибыл начальник Главного управления на транспорте МВД России генерал – лейтенант полиции  Дмитрий Шаробаров.

Денис Моисеев начал службу в 1998 году оперуполномоченным уголовного розыска линейного отделения Средневолжского управления внутренних дел на транспорте, в 2011 году возглавил Волгоградское линейное управление МВД России на транспорте, теперь переведён в Иркутск. Полковник полиции Денис Моисеев награжден ведомственными наградами «За доблесть в службе», «За отличие в службе» I,II и III степени.

В зоне ответственности Восточно-Сибирского линейного управления МВД России транспортный комплекс четырёх регионов: Иркутской области, Республики Бурятия, Забайкальского края и Республики Саха (Якутия). Это тысячи километров железнодорожных, воздушных и водных путей, вокзалы, речные станции, мосты, аэропорты и посадочные площадки. В 2016 году в подразделения Восточно-Сибирского линейного управления МВД России на транспорте поступило 10978 заявлений и сообщений о преступлениях и правонарушениях, это на 4,8% ниже, чем в 2015 году. Общее число зарегистрированных преступлений снизилось на 1,5%. В суд направлены уголовные дела по 815 преступлениям. По 870 материалам возбуждены дела об административном правонарушении. Это ниже, чем в 2015 году на 6%.

- Строить службу мы будем на условиях взаимодействия с областными властями и администрациями всех уровней. Будем участвовать в решении проблем региона, которые входят в нашу компетенцию, трудиться на его благо и благо России, - сказал начальник Восточно-Сибирского линейного управления МВД на транспорте России Денис Моисеев.

- Я хотел бы, чтобы Вы обратили внимание на воздушный транспорт. Мы планируем серьёзно его развивать. Планы большие: будем модернизировать иркутский аэропорт, берёмся за усть-илимский аэропорт. Вместе с авиаторами и министерством транспорта нужно поработать, чтобы они учли пожелания транспортной полиции и для сотрудников были созданы комфортные условия работы. Прошу Вас обратить внимание на количество преступлений на вокзале Иркутск - Пассажирский, давайте посмотрим, что можно сделать, есть проблемы на станциях Тайшет и Братск. Желаю успеха на новой должности. Будем помогать в работе, обращайтесь! – сказал Губернатор Сергей Левченко.
01.02.2017