Мэр Братска: Мы не укладываемся в сроки программы по переселению из аварийного жилья - на 23 тыс кв. метров отстаем от запланированных объемов

Мэр Братска: Мы не укладываемся в сроки программы по переселению из аварийного жилья - на 23 тыс кв. метров отстаем от запланированных объемов
Город Братск может не уложиться в сроки реализации программы по переселению из аварийного жилья, отстав на 23 тыс кв. м от запланированных объемов. Об этом Губернатору Сергею Левченко доложил мэр муниципального образования Сергей Серебренников.  

- До 1 сентября 2017 года мы должны построить 130 тыс. кв. м жилья. Сейчас в работе находится 41 объект, и есть четкое понимание, как мы двигаемся по этой программе. Но у меня есть ощущение, исходя из анализа реализации этапов, что мы в указанные сроки по некоторым объектам не уложимся, - сказал Сергей Серебренников.

Одной из причин отставания Сергей Серебренников назвал отсутствие заинтересованности строителей.

Мэр Братска попросил Губернатора оказать помочь проработать вопрос с продлением сроков реализации программы.

- Сегодня я вам ответственно заявляю, что мы программу выполним так, как положено. Но просим вас поддержать нас и обратиться в Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства за продлением сроков, - сказал Сергей Серебренников.

Губернатор сообщил, что в ближайшее время встретится с генеральным директором - председателем правления Государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константином Цициным.

- Я лично постараюсь обговорить с Константином Цициным механизмы взаимодействия в этом вопросе, - сказал Сергей Левченко.

Сергей Серебренников озвучил еще ряд вопросов, в которых городу потребуется помощь областных властей.

В том числе обсудили перспективу строительства перинатального центра в Братске. Глава Братска попросил Губернатора взять реализацию проекта под контроль.

- Мы начали с министерством здравоохранения прорабатывать этот вопрос. Но прошу вас помочь нам собраться вместе с минздравом и минстроем, чтобы наметить дальнейшие шаги реализации этого проекта, - сказал мэр Братска.

Сергей Серебренников также попросил главу региона поддержать заявку братчан на участие в проекте «Формирование комфортной городской среды».

- Конечно, Братск мы не обойдем. Город может рассчитывать на получение средств по этой программе, - подчеркнул Губернатор.

Сергей Серебренников попросил поддержки Губернатора в реализации ряда проектов по ремонту городских дорог. Мэр сообщил, что город намерен подать заявку в регион на получение кредита в размере 90 млн рублей для ремонта и содержания дорог, и также попросил главу региона поддержать решение городских властей.
21.02.2017