Губернатор и генеральный консул Китайской Народной Республики в Иркутске посетили матч первенства мира по хоккею с мячом среди девушек

Губернатор и генеральный консул Китайской Народной Республики в Иркутске посетили матч первенства мира по хоккею с мячом среди девушек
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко и Генеральный консул Китайской Народной Республики в Иркутске господин Цао Юньлун посетили матч V Первенства мира по хоккею с мячом среди девушек до 17 лет. Команды Швеции и Китайской Народной Республики провели игру на поле стадиона «Строитель» в Шелехове.

- Я рад, что Шелехову удалось получить право на проведение матчей V Первенства мира по хоккею с мячом и жители города могут видеть игру высокого уровня. Я желаю удачи спортсменкам обеих команд. Тем, кто не победит, эта игра станет возможностью получить опыт и в будущем стать сильнее, - сказал Губернатор Сергей Левченко.

Сборная Китайской Народной Республики в таком представительном турнире принимает участие впервые. В этом матче победу одержала команда Швеции со счётом 11:0.

Также сегодня Губернатор Иркутской области Сергей Левченко наградил победителей конкурса детского рисунка, посвящённого V Первенству мира по хоккею с мячом среди девушек. На него поступило более 200 работ. Это рисунки, витражи, керамика, изделия из солёного теста. Лучшие работы определило жюри под руководством члена Союза художников России Регины Присяжниковой. В его состав также входили руководитель дирекции по подготовке и проведению V Первенства мира по хоккею с мячом среди девушек Владимир Матиенко, игроки женской команды «Рекорд» Марина Белоусова и Оксана Дмитриева и другие. Победителей определили в тринадцати номинациях, среди которых «За креативность», «За достоверность», «За оригинальность». Были отмечены работа самого юного участника, коллективная работа, вручены специальные призы оргкомитета турнира, сборной России и приз зрительских симпатий. В церемонии награждения победителей принял участие вице-президент Международной федерации бенди Магнус Сколд.

- Я очень рад приветствовать здесь детей. Мы понимаем, что русские дети не только хороши на льду, но и в рисовании, - сказал Магнус Сколд.

Награждение победителей конкурса детского рисунка состоялось перед матчем Россия – Финляндия. После
23.02.2017