Сергей Левченко встретился с делегатами Всемирного фестиваля молодежи и студентов

Сергей Левченко встретился с делегатами Всемирного фестиваля молодежи и студентов
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко встретился с делегатами XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который прошел с 14 по 22 октября 2017 года в г. Сочи. Во встрече приняли участие министр по молодежной политике Приангарья Александр Попов, 15 делегатов и волонтеров фестиваля.

– Вам посчастливилось стать участниками XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который месяц назад открылся в городе Сочи. Поздравляю, вы, образно говоря, представители третьего фестивального поколения российской молодежи – до этого в СССР прошло два подобных праздника, в 1957 и 1985 годах. Надеюсь, у вас хорошие впечатления от общения с молодежью из других стран, от встреч с известными людьми, – обратился к делегатам Сергей Левченко.

Молодые люди рассказали, что из общения и мастер-классов почерпнули много новых идей и готовы реализовывать их в Иркутской области. Например, делегаты предложили на постоянной основе проводить секцию для волонтеров в рамках Международного молодежного форума «Байкал». Там ребята готовы поделиться знаниями, которое удалось получить в ходе общения с волонтерами ООН. Также во время встречи было предложено сделать постоянной секцию «Диалог культур». Участники фестиваля озвучили главе региона предложения по развитию спорта и поддержке молодых ученых, а волонтеры рассказали, в каком режиме они работали, как находили общий язык с иностранными делегатами и помогали гостям. Стоит отметить, что сразу четыре представителя нашей области вошли в список 500 лучших волонтеров фестиваля.


Справка:
Иркутскую область на Всемирном фестивале молодежи и студентов представляли 172 человека: 51 волонтер и 121 участник. За счет средств областного бюджета было направлено 104 человека, в том числе 45 волонтеров и 59 участников. Всего в фестивале участвовали 25 тысяч молодых людей из 188 стран. Ключевыми темами, в рамках которых проходила дискуссионная программа, стали «Культура и глобализация», «Глобальная экономика», «Экономика знаний», «Развитие общественных институтов», «Политика и международная безопасность».
14.11.2017