Суд отказал депутату ЗС Эдуарду Дикунову в удовлетворении иска к Губернатору

Суд отказал депутату ЗС Эдуарду Дикунову в удовлетворении иска к Губернатору
Кировский районный суд отказал депутату Законодательного собрания Иркутской области Эдуарду Дикунову в удовлетворении иска о признании незаконным бездействия Губернатора региона, выразившемся в нерассмотрении обращения парламентария. Об этом сообщили в Главном правовом управлении Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области, которое представляло интересы главы региона в суде.

Напомним, парламентарий посчитал ущемленными свои права на предоставление информации – он обращался в министерство имущественных отношений региона за предоставлением реестра государственной собственности. Об этом он сообщил письменно главе региона – с просьбой посодействовать и разобраться. Затем парламентарий направил исковое заявление в суд  - уже на бездействие Губернатора, который якобы не отреагировал на его обращение.

- Парламентарию министерством имущественных отношений были направлены все запрашиваемые им  материалы. Кроме того, направлено письмо за подписью главы региона. Учитывая эти факты, судом принято решение об отказе в удовлетворении искового заявления народного избранника, - пояснила начальник Главного правового управления Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области Татьяна Ушакова.
14.11.2017