Делегация Иркутской области проводит рабочие встречи во вьетнамской провинции Куангнинь

Делегация Иркутской области проводит рабочие встречи во вьетнамской провинции Куангнинь
Губернатор Сергей Левченко провел встречу с Председателем Народного комитета провинции Куангнинь господином Нгуен Дык Лонгом и представителями комитетов провинции Куангнинь по вопросам сотрудничества в сфере экономики, промышленности, инвестиционных проектов, сельского хозяйства, туризма. На встрече состоялась презентация экономического и сельскохозяйственного потенциала Приангарья.

- Это первый визит правительственной делегации Иркутской области в Социалистическую Республику Вьетнам, в провинцию Куангнинь. Мы его рассматриваем как очень важный шаг по установлению новых контактов и развитию сотрудничества между нашими регионами, - сказал Сергей Левченко.

Губернатор отметил, что Иркутская область - динамично развивающийся регион, обладающий мощным экономическим, научным и культурным потенциалом.  Основные отрасли промышленности - цветная металлургия, машиностроение и металлообработка, электроэнергетика, лесная, деревообрабатывающая промышленность. Развивается малый и средний бизнес в перерабатывающей, машиностроительной отраслях, а также в сфере разработки инновационных технологий.

- Иркутская область и Вьетнам имеют ряд перспективных направлений сотрудничества, совместное развитие которых интересно и выгодно для обеих сторон. Это прежде всего сотрудничество в таких сферах, как промышленность, сельское хозяйство, лесной комплекс, культура, туризм, спорт и здравоохранение, - отметил глава Иркутской области.

На встрече также была представлена презентация провинции Куангнинь.

- Мы надеемся на укрепление контактов между двумя сторонами, - отметил Нгуен Дык Лонг. -  Возможно, между Иркутском и нашей провинцией появится прямое авиасообщение. Сейчас у нас как раз завершается строительство аэропорта. Интерес представляет также сотрудничество в сфере сельского хозяйства, сохранении окружающей среды, развитии туризма.
22.11.2017