Сергей Левченко вручил героям Труда благодарности и медали к 80-летию Иркутской области

Сергей Левченко вручил героям Труда благодарности и медали к 80-летию Иркутской области
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в преддверии Нового года встретился с жителями Приангарья Героями России, Героями Социалистического Труда, полными кавалерами ордена Трудовой Славы и вручил им благодарности главы региона и медали к 80-летию Иркутской области. На встречу с губернатором были приглашены Герои Социалистического Труда: Игорь Тепляков, который много лет трудился оператором установки по производству остаточных масел Ангарского нефтехимического комбината Иркутской области, Иван Смольянов – генеральный директор Иркутского производственного лесозаготовительного объединения «Иркутсклес», Николай Медведев – в прошлом строгальщик завода радиоприемников имени 50-летия СССР. А также руководитель бригады строителей БАМа, которая уложила первые метры магистрали, командир отряда им. XVII съезда ВЛКСМ, депутат Верховного Совета РСФСР трёх созывов Виктор Лакомов, в прошлом бригадир формовщиков колбасных изделий Иркутского мясокомбината Елена Говорина, доярка Шубинской фермы совхоза «Красный Забойщик» Черемховского района Нина Марченко. Бригадир каменщиков строительно-монтажного поезда №586 управления строительства «Ангарссктрой» кавалер трех орденов Трудовой славы Геннадий Еремеев, монтажница специализированного строительно-монтажного поезда по водоснабжению № 92 треста «БАМтранстехмонтаж» Лилия Слесарева, Тамара Казакова полный кавалер ордена Трудовой Славы, Дмитрий Дикий – экскаваторщик, бывший бригадир мехколонны, трудившийся на БАМе с 1974 года. Глава региона поздравил ветеранов с наступающим Новым годом и пожелал им счастья, здоровья, благополучия и успехов во всех делах и начинаниях.

–    Наша встреча объединила сегодня людей, не жалевших сил, энергии и таланта ради процветания Родины. Вы самоотверженно трудились на многих великих стройках XX века, прокладывали Байкало-Амурскую магистраль, возводили электростанции, промышленные гиганты и новые города. Работали во многих отраслях народного хозяйства, где от вас требовалось не только трудолюбие, но и знания, профессионализм, энергия и рабочая смекалка. Благодаря вашим трудовым подвигам, подвигам ваших коллег, Россия получила в наследство от СССР мощную промышленную базу и надежный «ядерный щит». Вы на многие годы вперед обеспечили развитие экономики, науки, культуры, рост могущества и славы нашей Родины, – отметил Сергей Левченко.

Губернатор подчеркнул, что старшее поколение сегодня решает задачу воспитания российской молодежи.

– На вашем примере ребята учатся жить и работать, гордиться своими трудовыми достижениями. Несмотря на возраст и здоровье, вы продолжаете свою общественную деятельность, очень важную для нашего будущего. Сегодня главным вопросом является обеспечение устойчивого экономического роста страны и повышение благосостояния наших граждан. Мы избрали модель инновационного развития и всесторонней модернизации всех отраслей жизнедеятельности государства и общества. Для этого нам нужны эффективная система подготовки и переподготовки профессиональных кадров, достойные условия и оплата труда. Убежден: для того, чтобы изменить ситуацию в стране, важно развивать и пропагандировать не только материальные, но и моральные стимулы к труду, – подчеркнул глава региона.

Во встрече также приняли участие председатель Иркутской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Валерий Игнатов, начальник управления Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям Ольга Куриленкова.
29.12.2017