Сергей Левченко внес в региональный парламент проект закона о продлении срока ежемесячных денежных выплат семьям на третьего ребенка до 2021 года

Сергей Левченко внес в региональный парламент проект закона о продлении срока ежемесячных денежных выплат семьям на третьего ребенка до 2021 года
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко внес в Законодательное собрание Иркутской области проект закона о продлении срока ежемесячных денежных выплат семьям, в которых родился третий или последующий ребенок, либо усыновлен третий или последующий ребенок, до 31 декабря 2021 года.  Глава региона пояснил, что такая мера поддержки действует в регионе с 2012 года. Ежемесячная денежная выплата из областного бюджета на детей от полутора до трех лет предоставлялась семьям, в которых в период с 1 января 2013 года родился или усыновлен (удочерен) третий или последующий ребенок. В целом на территории Иркутской области ежемесячную денежную выплату за пять лет получили семьи на 17 676 детей, общий объем финансирования из областного бюджета составил 2 млрд 231 млн рублей.

Учитывая, что действие закона Иркутской области, предусматривающего выплату ЕДВ на третьего ребенка, заканчивается 31 декабря 2018 года, Губернатором было дано поручение о продлении его действия до 31 декабря 2021 года. Кроме того, в 2018 году, в соответствие с поручениями Президента РФ, Иркутская область впервые за четыре года на ежемесячную денежную выплату на третьего ребенка получила софинансирование из федерального бюджета. Благодаря этому, многодетные семьи за третьего малыша, родившегося с 1 января 2018 года, будут получать выплаты с рождения ребенка, а не с 1,5 лет.

Как пояснил министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов, для предоставления этой выплаты в 2018 году будет направлено 935,7 млн рублей, из них из областного бюджета 774,5 млн рублей, из федерального 161,2 млн рублей.
Министр напомнил, что ежемесячная выплата на третьего ребенка осуществляется семьям, имеющим среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, при отсутствии мест в дошкольном образовательном учреждении либо наличии медицинских противопоказаний для посещения дошкольной образовательной организации, в размере величины прожиточного минимума на ребенка. В 2018 году в южных районах области размер выплаты составит 9658 рублей, в районах, приравненных к Крайнему Северу, - 12748 рублей.
14.03.2018