Заработная плата в учреждениях социальной сферы Иркутской области за 2017 год выросла на 9,2%

Заработная плата в учреждениях социальной сферы Иркутской области за 2017 год выросла на 9,2%
Заработная плата в учреждениях социальной сферы Приангарья за 2017 год выросла на 9,2% и составила 27 212 руб. Об этом сообщила министр труда и занятости региона Наталья Воронцова на совещании, которое провел Губернатор Иркутской области Сергей Левченко. На встрече речь шла о реализации указов Президента Российской Федерации на территории области в части повышения заработной платы отдельным категориям работников.

Как отметила Наталья Воронцова, в регионе наблюдается стабильная положительная динамика повышения заработной платы работников Иркутской области, в том числе в учреждениях социальной сферы. Так, за период 2011-2017 годы заработная плата в бюджетной сфере выросла в 2,1 раза.

Повышение заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы в Приангарье в рамках исполнения указов Президента Российской Федерации затрагивает около 89 тысяч человек, или 67% от общей численности работников государственных и муниципальных учреждений.

– В текущем году  обеспечено исполнение поручений Президента Российской Федерации, данных в рамках «майских» указов, в части повышения заработной платы работников бюджетной сферы. За период январь-февраль 2018 года рекомендуемые Правительством Российской Федерации соотношения заработной платы по статистическим данным на региональном уровне достигнуты по всем десяти категориям работников, определенным Указами главы государства, – подчеркнула министр.

Средняя заработная плата педагогов образовательных учреждений общего образования, начального и среднего профессионального образования, работников учреждений культуры, среднего и младшего медицинского персонала, социальных работников, а также педагогов, работающих с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, доведена до среднеобластного уровня по региону.

Средняя заработная плата педагогов дошкольных образовательных учреждений доведена до средней заработной платы в сфере общего образования в Иркутской области, а средняя заработная плата педагогов дополнительного образования детей до средней заработной платы учителей. Двукратного размера средней заработной платы в регионе достигла средняя заработная плата врачей.
10.04.2018