Сергей Левченко: В Приангарье возобновится тимуровское движение

Сергей Левченко: В Приангарье возобновится тимуровское движение
В Иркутской области возобновится тимуровское движение. Глава региона Сергей Левченко поддержал инициативу студенческих отрядов Иркутской области по созданию отрядов из числа молодых людей до 18 лет, которые еще не могут вступить в студенческий отряд, но уже готовы оказывать трудовую добровольческую помощь. Об этом Губернатор заявил на марше готовности студотрядов, который состоялся сегодня в Иркутске.

- Поздравляю ребят первого тимуровского отряда «Лучи надежды» из Балаганского района и хочу вручить флаг тимуровского движения Иркутской области. Это подрастающая смена студенческих отрядов. Хочется пожелать ребятам отличного трудового лета. Ваш энтузиазм и желание помогать людям очень ценны и важны, - сказал Губернатор.

Марш готовности студенческих отрядов Иркутской области проводится ежегодно в преддверии летнего трудового сезона с целью популяризации трудового молодежного движения, демонстрации готовности студентов к летнему труду и сохранения трудовых студенческих традиций. В этом году марш готовности посвящен 100-летию ВЛКСМ.

В мероприятии принимают участие представители студенческих отрядов из Иркутска, Ангарска, Братска, Черемхово. Всего 500 человек.

- Вы участвуете в марше, который ежегодно проводится уже более 40 лет. Марш символизирует готовность студентов к труду летом на различных объектах, важных для экономики и социальной сферы региона и России в целом. Для многих поколений советской и российской молодежи студенческие отряды стали настоящей «школой жизни», помогли приобрести необходимый трудовой опыт, реализовать свои способности, приобрести навыки лидерства, научиться товариществу и взаимовыручке, - отметил Сергей Левченко.

В ходе марша студенты прошли колонной по набережной р. Ангары от Аллеи студенческих отрядов до площади у памятника Александру III. Там для молодежи города студенческими отрядами были организованы тематические интерактивные площадки, концертная программа с участием студенческих отрядов, гостей, творческих коллективов и ветеранов стройотрядовского движения.

В летний сезон планируется трудоустройство в студенческих отрядах около 2000 человек по направлениям: отряды проводников, строительные отряды, педагогические, сельскохозяйственные, медицинские, путинные, сервисные.

- В этом году студенческие отряды в основном будут работать на территории Иркутской области, в том числе на строительстве онкологического диспансера и ледового дворца в Иркутске, на объектах в городе Усть-Илимске, на строительстве и благоустройстве территории школы в поселке Горячий Ключ Иркутского района, на дорожном строительстве и на других важных объектах, - подчеркнул Губернатор.

Глава региона отметил, что высокую квалификацию студентов подтверждает и участие во всероссийских стройках: «Север» в республике Саха (Якутия), в Ленинградской области и Краснодарском крае. Рост профессионализма студенческих отрядов проявляется также в реализации масштабных проектов и привлечении в регион молодежи из других территорий. В этом году Иркутская область примет сводный «Всероссийский студенческий медицинский отряд «Сибирь»  в составе бойцов  из 12 регионов России.
19.05.2018