Сергей Левченко: Иркутская область передала монгольской стороне свои предложения о сотрудничестве

Сергей Левченко: Иркутская область передала монгольской стороне свои предложения о сотрудничестве
Во время  «Российско-Монгольской инициативы – 2018» в Улан-Баторе обсуждалось возможное сотрудничество в рамках проекта Экономического коридора Россия-Монголия-Китай. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Напомним, этот проект был разработан по итогам трехсторонних встреч представителей Российской Федерации, Монголии и КНР в период с 2014 по 2016 гг. В рамках проекта планируется строительство через территорию Монголии Азиатской автодороги АН3, от южной границы Монголии с КНР (Заманут) через свободную экономическую зону «Алтанбулаг» и далее в Россию. Кроме того, планируется развитие энергоснабжения Монголии и создание железнодорожного коридора, связывающего Европу через Россию и Монголию с азиатскими странами.

В Улан-Баторе Сергей Левченко встретился с Президентом Монголии Халтмаагийном Баттулга.

- На встрече обсуждались вопросы сотрудничества и создание Экономического коридора. Я передал предложения Иркутской области, которые Президент одобрил, - отметил Губернатор. – Также я пригласил главу Монголии на Алтаргану, которая пройдет в Иркутской области летом.

В рамках конгрессно-выставочных мероприятий «Российско-Монгольской инициативы -2018» в Улан-Баторе стартовали продажи страховых полисов  на случай выявления онкологических заболеваний по программе въездного медицинского туризма. Программа реализуется по инициативе Агентства инвестиционного развития Иркутской области при поддержке Губернатора Сергея Левченко.

Соглашение о сотрудничестве между ООО СК «ВТБ-Страхование» и страховой компанией «Монгол Даатгал» было подписано в конце прошлого года. В качестве опорной клиники-партнера для данного проекта в России выбран Иркутский областной онкологический диспансер.

Уже подписан договор о сотрудничестве с ООО «Национальная Медслужба» – одним из партнеров ООО СК «ВТБ-Страхование». Это ассистанская компания, предоставляющая полный комплекс услуг по международным стандартам. В третьем квартале этого года компания откроет свое представительство в Иркутске, что позволит оперативно решать возникающие вопросы.
08.06.2018