Сергей Левченко: Проект благоустройства городской среды дает людям возможность улучшать окружающее их пространство

Сергей Левченко: Проект благоустройства городской среды дает людям возможность улучшать окружающее их пространство
В ходе рабочей поездки в город Усолье-Сибирское Губернатор Иркутской области Сергей Левченко посетил двор, который в прошлом году принимал участие в первом этапе реализации программы благоустройства городской среды. Точнее, это общая дворовая территория домов №№ 1, 5, 9, 11 по улице Розы Люксембург. Стоимость выполненных здесь работ составила 9,5 млн рублей.

Во дворе было выполнено асфальтирование, установлены бортовые камни, устроены парковочные площадки, футбольное поле, игровая площадка, устроены малые архитектурные формы спортивного комплекса. Но Губернатор отметил, что здесь можно разместить еще много нужных жителям объектов: сушилки для белья, клумбы, лавочки.

– Проект благоустройства городской среды дает людям возможность улучшать окружающее их пространство. У жителей этих домов уже возникли потребность и желание, чтобы двор был еще лучше, – сказал Сергей Левченко.

Губернатор дал поручение рассмотреть возможность продолжения благоустройства этого двора в следующем этапе программы.

Проблема с качеством благоустройства двора в городе Усолье-Сибирское по улице Р. Люксембург, где по периметру расположены многоквартирные дома №1, 5, 9, 11, была поднята в конце мая на расширенном заседании регионального штаба ОНФ с участием Губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Ранее активисты Народного фронта проинспектировали дворовую территорию и встретились с жителями многоквартирных домов, которые обратились в ОНФ с многочисленными претензиями по поводу проведенных работ.

В региональном отделении ОНФ отметили, что благоустройство этого двора в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» проведено с крайне низким качеством, необходимо разобраться и проверить, какие работы были запланированы изначально, и какой объем благоустройства проведен фактически.

- Людям необходим качественный результат. И нужен не формальный, а ответственный подход к реализации проекта по благоустройству со стороны властей муниципального образования и подрядных организаций. Дворовая территория остается на нашем общественном контроле, - заявили в региональном отделении Общероссийского народного фронта.

В Иркутской области в 2018 году на благоустройство дворовых и общественных территорий предусмотрено 849,7 млн руб., а на обустройство мест массового отдыха населения – городских парков – 26,2 млн рублей.

В рамках предоставленных субсидий предполагается благоустроить 198 дворовых и 52 общественных территории. Все муниципальные программы формирования современной городской среды на 2018 – 2022 годы в 160 муниципальных образованиях с численностью свыше 1000 человек утверждены. В рамках этих программ предстоит обустроить более 4,3 тыс. дворов и более 700 общественных пространств.
16.06.2018