Сергей Левченко: В Иркутской области высокими темпами развивается государственно-частное партнерство

Сергей Левченко: В Иркутской области высокими темпами развивается государственно-частное партнерство
В рамках рейтинга регионов по уровню развития государственно-частного партнерства (ГЧП) по итогам 2017 года Иркутская область продемонстрировала наибольший рост среди всех субъектов Российской Федерации (+27 позиций) и заняла 19 место. Об этом сообщил Губернатор Сергей Левченко во время отчета о результатах деятельности Правительства региона за 2017 год, который сегодня был представлен депутатам областного парламента на 64-й сессии Законодательного Собрания.

Улучшение позиции в рейтинге произошло прежде всего в результате увеличения показателя опыта реализации проектов ГЧП, обусловленного реализацией значительного числа муниципальных концессионных соглашений, а также запуском масштабного проекта по созданию и эксплуатации радиологического корпуса Восточно-Сибирского онкологического центра в Иркутске. Кроме того, в Иркутской области сформирована вся необходимая нормативно-правовая база, проводится повышение квалификации кадров в сфере ГЧП.

Справка

Рейтинг регионов по уровню развития ГЧП проводится с 2013 года Национальным Центром ГЧП по инициативе Центра, Минэкономразвития РФ и Торгово-промышленной палаты для стимулирования субъектов Российской Федерации к более активному применению механизмов государственно-частного партнерства.
28.06.2018