Сергей Левченко: Девиз третьего Байкальского водного форума – «Чистая вода – путь к устойчивому развитию»

Сергей Левченко: Девиз третьего Байкальского водного форума – «Чистая вода – путь к устойчивому развитию»
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко принял участие в общественно обсуждении проекта концепции «Байкал в наследие». Обсуждение проходило в зоне «ЭКО-Поколение». В мероприятии принимали участие представители природоохранных структур, образования, общественных организаций, Центра молодежной политики, организаций культуры, медицины, физкультуры и спорта, экологического туризма.

Приход главы региона на это мероприятие оказался незапланированным, но  он все-таки выбрал время и посетил одно из важных  дискуссий  образовательной площадки II  Байкальского международного экологического водного форума (БМЭВФ).
  
– Сегодняшнее обсуждение – это естественное продолжение той идеи, которую мы начали осуществлять с первого нашего водного форума в прошлом  году. И сейчас обсуждение выливается в профессиональные формулировки: не просто – что делать, а как добиваться решения поставленных нами задач. У каждой проблемы есть много граней, и каждый предлагает ее решение, исходя из своих убеждений. Поэтому для того,  чтобы нам двигаться в одном направлении, надо  делать подход целостным. Именно в целостности есть взаимодействие всех направлений,  что в итоге поможет нам совместить общие усилия в  дальнейшем развитии проекта «ЭКО-Поколение», – сказал Сергей Левченко.
Уже во время подведения итогов II БМЭВФ на заключительном пленарном заседании Губернатор также предложил девиз следующего, третьего форума – «Чистая вода – путь к устойчивому развитию».

- Термин «устойчивое развитие», к сожалению, был забыт на несколько десятков лет, - отметил Сергей Левченко. – Но, на площадках водного форума он использовался постоянно. Сегодня важно наполнить этот термин правильным содержанием. Думаю, речь должна идти о двух направлениях – экономическое развитие и сохранение экологии.
21.09.2018