Сергей Левченко провел встречу с представителями французской компании «Abiss»

Сергей Левченко провел встречу с представителями французской компании «Abiss»
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко и главный исполнительный директор компании «Abiss» (Франция) Жан-Марк Беро обсудили возможность организации в регионе совместного производства сетчатых имплантов на заводе ООО «МедТехСервис».

- Иркутская область заинтересована в развитии взаимовыгодного сотрудничества с Францией, в том числе и на региональном уровне. По итогам 2017 года внешнеторговый оборот региона с Францией составил 31,5 млн долларов США, - отметил глава региона. - К сожалению, в последнее время мы вынуждены констатировать сокращение внешнеторгового оборота, и все мы понимаем, что за данной ситуацией стоят санкции. Особенно приятно в такой обстановке видеть инициативу компании «Abiss» по развитию двусторонних отношений. Мы нацелены на кооперацию с государствами Европы в конкурентоспособных на мировом рынке производствах, имеющих высокий научно-технический потенциал, участие зарубежных инвесторов в инфраструктурных проектах Иркутской области.

Компания ANALYTIC BIOSURGICAL SOLUTION - Abiss (Франция) - один из лидеров мирового рынка по производству продукции для урологии и урогинекологии. Компания намерена локализовать производство в России при поддержке Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства. Соответствующая «дорожная карта» была подписана в Москве 21 июня 2018 года. Документ предусматривает реализацию мероприятий по локализации производства полимерных полипропиленовых сеток для урогинекологии Abiss на территории РФ.

Представителями компании отобраны пять регионов из всех субъектов РФ с целью рассмотрения возможности локализации производства. В Иркутской области компанию заинтересовало наличие «чистой комнаты» на заводе по производству тест-полосок и глюкометров для измерения уровня сахара в крови ООО «МедТехСервис».

Реализация основных мероприятий «дорожной карты» по локализации производства компании Abiss на территории России запланирована на период с июля 2018 года до конца 2020 года.

Сергей Левченко отметил, что Приангарье всегда открыто для общения и готово расширять двустороннее взаимодействие, развивать и укреплять контакты во всех сферах экономической и торговой деятельности.
08.10.2018