Кубинская провинция Артемиса станет побратимом Приангарья

Кубинская провинция Артемиса станет побратимом Приангарья
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в рамках XXXVI Международной Гаванской ярмарки FIHAV провел ряд важных встреч. В ходе переговоров было решено заключить меморандум о намерениях с кубинской провинцией Артемиса. Сергей Левченко и руководитель администрации провинции Артемиса госпожа Тереса Валентина Мартинос договорились подготовить документ об установлении побратимских связей и подписать его в ближайшее время. Провинция Артемиса была образована в 2010 году, но достаточно серьезно развивается, на ее территории создана особая экономическая зона.

- Одним из основных направлений сотрудничества станет медицина. Успехи кубинских врачей в области лечения онкологических заболеваний известны всему миру, наш онкологический центр тоже считается одним из лучших в России. Недавно мы начали строительство радиологического корпуса, это будет лучший онкологический центр в стране. Наши доктора наук владеют уникальными способами лечения. У кубинских специалистов есть свой бесценный опыт. Мы договорились обмениваться знаниями в этой сфере, помогать друг другу, - рассказал Сергей Левченко.

Важная встреча состоялась с заместителем президента национальной ассамблеи Гаваны господином Луисом Карлосом Гонгора. Он рассказал Сергею Левченко о политической ситуации в стране и затронул вопросы международной политики, в частности, санкций США в отношении Кубы, которые были введены еще в 1960 году. Также была достигнута договоренность о поддержке совместных проектов Кубы и Иркутской области в сфере экономики и образования.

Ближайшие перспективы работы производственного объединения «Иркут» на площадке выставки Губернатор Приангарья обсудил с заместителем Председателя Правительства РФ Юрием Борисовым.

- Кубинские власти проявили большой интерес к самолетам МС-21 и готовы покупать их, поскольку еще с советских времен ориентированы на наш рынок, - отметил Сергей Левченко.
01.11.2018