Губернатор установил с 2019 года единовременные выплаты к профессиональным праздникам работников сфер образования и здравоохранения

Губернатор установил с 2019 года единовременные выплаты к профессиональным праздникам работников сфер образования и здравоохранения
В Приангарье единовременные выплаты к профессиональному празднику будут получать работники сферы образования и здравоохранения. Соответствующий указ подписал Губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Размер выплат составит 10 тысяч рублей, и их начисление будет осуществляться со следующего года.  

– За три года мы почти в 1,5 раза увеличили доходную часть бюджета, которую можем распределить на различные социальные направления. Кроме того, мы существенно, в два раза, сократили расходы на госуправление, снижен госдолг. Поэтому мы оказываем дополнительную помощь работникам бюджетной сферы, это касается и увеличения заработной платы, – отметил Сергей Левченко.

Так, врачи региона получат единовременную выплату ко дню медицинского работника - 16 июня 2019 года, учителя и педагогические работники общего образования детей – к празднику «День учителя», который отмечается 5 октября. Воспитателям, помощникам воспитателей и другим педагогическим работникам дошкольного образования детей выплата будет предоставлена ко дню воспитателя и всех дошкольных работников -27 сентября.

– Правительству Иркутской области дано поручение в срок до 1 мая 2019 года определить порядок и условия предоставления единовременной выплаты, а также источники финансового обеспечения расходов, связанных с установлением единовременной выплаты, – подчеркнул Губернатор.

Губернаторские выплаты в Иркутской области получат около 50 тыс. работников сферы образования и здравоохранения.
13.11.2018