Глава региона и президент АО «ТВЭЛ» подписали дорожную карту развития сотрудничества

Глава региона и президент АО «ТВЭЛ» подписали дорожную карту развития сотрудничества
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко и президент АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова подписали дорожную карту развития сотрудничества между АО «ТВЭЛ» и промышленными и научными организациями Иркутской области.

Дорожная карта сформирована по итогам проведения в ноябре текущего года в Иркутске стратегической бизнес-сессии, во время которой подготовлены конкретные предложения о сотрудничестве промышленных предприятий и научно-образовательных организаций Иркутской области.

Дорожная карта включает 10 ключевых направлений, в том числе в сфере нефтесервиса, использования аддитивных технологий в медицине и при изготовлении деталей для машиностроительного комплекса, внедрения автоматизированных систем управления технологическими процессами в энергетике, создания на площадке АО «АЭХК» новых совместных производств и другого.

- Дорожная карта стала очередным этапом в развитии сотрудничества между Правительством Иркутской области, Госкорпорацией «Росатом», АО «ТВЭЛ», - отметил по итогам подписания документа Сергей Левченко.

По словам Натальи Никипеловой, реализация совместных проектов будет способствовать росту экономики области и созданию новых высокотехнологичных рабочих мест.

Реализация дорожной карты начнется уже в декабре 2018 года. Предусмотрены мероприятия по направлению нефтесервиса,  внедрению автоматизированных систем управления технологическими процессами в энергетике, в сфере электро- и теплоснабжения населения Иркутской области. Реализация дорожной карты начнется с информационного обмена о компетенциях и возможностях участников дорожной карты.

При этом при реализации дорожной карты не исключаются возможности расширения другими направлениями и привлечение иных участников.

Фото пресс-службы АО "ТВЭЛ"
17.12.2018