Сергей Левченко: Ремонтные работы в тулунской школе № 6, пострадавшей во время наводнения, идут по графику

Сергей Левченко: Ремонтные работы в тулунской школе № 6, пострадавшей во время наводнения, идут по графику
Ремонтные работы в тулунской школе № 6, которая пострадала во время наводнения, идут по графику. Об этом Губернатору региона Сергею Левченко доложила директор образовательной организации Надежда Фроленок. Сегодня глава региона побывал на объекте.

Напомним, в результате наводнения в Тулуне пострадало две школы: № 6 и № 20. Последнюю решено не восстанавливать.

- Около двухсот человек, которые обучались в школе № 20 будут ходить в школу № 6, которая пострадала от наводнения в меньшей степени. Сейчас здесь полным ходом идут ремонтно-восстановительные и строительные работы, на это выделено около 40 млн рублей.  Помимо того, более 102 млн рублей мы направили на оснащение школы. Закупили итерактивные доски, учебно-лабораторное оборудование, раздаточный материал. На днях все это будет доставлено в Тулун. Еще 430 тысяч рублей направили на оснащение производственных помещений столовой, - сказал Губернатор Сергей Левченко.

На базе школы будет построено модульное здание мастерских для проведения уроков технологии. Кроме того, оборудуют новое футбольное поле.

- Помещений для наших 550 учеников, а также двухсот ребят из школы № 20 будет достаточно, чтобы организовать учебный процесс. Я думаю, мы порадуем детей и учителей измененным видом школы, - сказала директор школы №6 Тулуна Надежда Фроленок.

Работы на объекте должны быть завершены к 1 сентября.

Также Губернатор сегодня посмотрел ход работ по подготовке к строительству жилья в микрорайонах Березовый и Угольщиков.

- Первых два дома на 54 кв. м и 72 кв. м в микрорайоне Березовый построят к 1 сентября. Они будут наглядными образцами, чтобы люди смогли посмотреть, подходят они им или нет. В микрорайоне Угольщиков также приступила к работе строительная организация, которая в ближайшее время заложит фундамент будущих многоквартирных домов. Самое главное, чтобы люди как можно быстрее определились с вариантами жилья, в котором они планируют проживать. Это необходимо для того, чтобы строители понимали, какой объем жилья необходимо возвести, - сказал Губернатор.  
14.08.2019