1 поддержал

Обращение зарегистрировано под номером 04-86-24715/17

Дата регистрации 21.12.2017


Автор: Светлана Р.

Муниципально образование: город Иркутск

Адрес: г.Иркутск, ул. Баумана, дом 239, квартира 28

Сообщение: В Прокуратуру Иркутской области
Мельникову И.А.
Руководителю Государственной Жилищной Службы Иркутской области
Проценко А.Ю.
От Совета МКД по адресу:
Г.Иркутск, улица Баумана, 239
Руди Светланы Юрьевны, квартира №28
Завьяловой Ольге Геннадьевны  квартира 40
Саелкиной Ангелины Борисовны квартира 57
Ответ прошу направить по адресу:
г.Иркутск, ул.Баумана, дом 239, кв.28, кв 40, кв. 57
телефон контактный :

Обращение

Обращается к вам Председатель и Совет МКД по адресу: г.Иркутск, улица Баумана, дом №239 (на основании протокола внеочередного общего собрания собственников №01/17 от «31» октября 2017) в связи с отвратительной работой Управляющей Компании ООО «Северное Управление ЖКС».
07.12.2017 Советом МКД был проведен осмотр мест общего пользования в присутствии представителя подрядной организации обслуживающей наш жилой дом Гелева А.В., в результате осмотра было обнаружено, что в тепловом пункте №1 отсутствует клапан на отоплении, который позволяет:
- регулировать потребление тепловой энергии,
- расчетно подавать теплоисточник в жилой дом,
- контролировать температуру наружного воздуха, в жилых помещениях жилого дома
На тепловом пункте №2 не работает клапан ГВС, который отвечает за температуру ГВС в жилых помещениях, также сломан электропривод на ГВС.
Также большие сомнения вызывают общедомовые приборы учета тепловой энергии, которых имеется в 2-х количествах, на одном общедомовом приборе учета тепловой энергии под № 90419 подписано на нем Ярославского, 240, а на другом общедомовом приборе учета тепловой энергии под № 94118 подписано Ярославского 254, также мы узнали, что прибор учета под номером №94118 также числится за домом по адресу: ул.Баумана, дом 235, как может один прибор числится по нескольким адресам?
По имеющейся информации у Совета МКД, общедомовые приборы учета тепловой энергии изначально были установлены другие в МКД; один общедомовой прибор учета тепловой энергии имел номер № 308557.
На узле холодного водоснабжения установлено два общедомовых прибора учета ХВС, невольно возникает вопрос: зачем и для каких целей ООО «Северное управление ЖКС» установила два общедомовых прибора учета ХВС, когда можно было один, хотим отметить, что жителям нашего жилого дома каждый прибор учета вместе с монтажом обошелся более чем в 100тыс.р.
Помимо этого в нашем жилом доме ни разу не проводился ремонт подъездов, протекает крыша(прилагаем фотографии подъездов).
Но при этом по статье – «текущей ремонт»  по нашему МКД накоплено ООО «Северное Управление ЖКС» около 800 тыс.р.
В связи с этим, требуем провести проверку с целью определения:
- общедомовые приборы учета тепловой энергии стоят ли с нашего МКД, которые были установлены изначально или нет, а также поверялись ли они и когда последний раз. Ведь у ООО «Иркутскэнергосбыт» должны тоже за каждым адресом многоквартирного дома закреплены быть приборы учета общедомовые под определенным номером, если незаконно ООО «Северное управление ЖКС» сменило приборы учета, то как можно верить в объективность и корректность показаний тепловой энергии потребленным домом жилым..
- для чего и с какой целью ООО «Северное управление ЖКС» установила два общедомовых прибора учета ХВС, при этом сняв за каждый прибор более 100 тысяч., какая техническая необходимость учитывать ХВС двумя общедомовыми приборами учета
- почему имея 800 тыс.руб. накопленных средств по статье текущий ремонт ООО «Северное ЖКС» ни разу с 2006 года не ремонтировала подъезды и крышу, почему ненадлежащего качества предоставляются услуги.







Возврат к списку