1 поддержал

Обращение зарегистрировано под номером 04-38-1079/18

Дата регистрации 29.01.2018


Автор: Любовь К.

Муниципально образование: Выбрать муниципальное образование

Адрес: г. Иркутск, ул. Баумана, д. 239, кв. 1

Сообщение: Губернатору Иркутской области Левченко С.Г.
                                                                 Прокурору Иркутской области Мельникову И.А.
                                                                 Руководителю Государственной Службы
                                                       Жилищного надзора Иркутской области                                                                                                      
                                                                 Проценко А.Ю.              
                                                      От собственников помещения
                                                      находящегося  по адресу:
                                                     664048 г. Иркутск, улица Баумана дом 239,
Руди С.Ю. кв. 28
Завьялова О. Г. кв. 40,
Саелкина А.Б кв. 57
Кочура Л. Л. кв. 1        




                                                                    ЖАЛОБА

В адрес Государственной Жилищной Службы Иркутской области обращались собственники помещений находящихся по адресу: г. Иркутск, ул. Баумана, д. 239: Руди С.Ю, Завьялова О.Г. Саёлкина А.Б. с той целью, чтобы Жилищная Служба провели внеплановую проверку в целях установления факта соблюдения требований законодательства при организации, проведении и оформлении результатов общего собрания собственников, на основании которого была якобы вновь выбрана в качестве управляющей организации нашим МКД ООО "Северное Управление ЖКС" Протокол от "11" декабря 2017 года.
Хотим отметить, что ООО "Северное Управление ЖКС" нашим МКД управляло почти 12 лет, за это время данная УК умудрилась довести наш жилой дом до удручающего состояния, в результате собственниками было принято решение выбрать другую УК ООО "Союз". В начале декабря Жилищная Служба наш дом внесла в реестр управления МКД ООО "Союз", а уже в середине декабря мы узнали о существовании нового Протокола от "11" декабря 2017 г. где сказано, что общим собранием собственников якобы вновь выбрана ООО "Северное Управление ЖКС", а 19 января 2018 г. Жилищная Служба наш МКД уже вносит в реестр управления ООО "Северное Управление ЖКС".
Естественно собственники обратились в декабре 2017 в Службу с целью проведения проверки и ознакомления с Протоколом, бланками решений, реестром получивших уведомление о проведении собрания, реестром получивших бланки решений и т.д. (смотрите приложенное заявление).
Но до сих пор не имеем возможности ознакомиться с вышеуказанными документами, также дозвониться до сотрудников правового отдела Жилищной Службы не удаётся, мы даже не можем связаться в течении недели уже с сотрудником , которому отписали нашу жалобу.

Также хотим обратить внимание, что согласно Жилищному кодексу ст.46 п. 1.1.
Орган государственного жилищного надзора в случае поступления в его адрес в течение трех месяцев подряд двух и более протоколов общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, содержащих решения по аналогичным вопросам повестки дня, обязан провести внеплановую проверку в целях установления факта соблюдения требований законодательства при организации, проведении и оформлении результатов такого собрания (часть 1.1 введена Федеральным законом от 29.06.2015 N 176-ФЗ; в ред. Федерального закона от 31.12.2017 N 485-ФЗ).
Но общаясь с руководителем лицензионного отдела Жилищной Службы по телефону было выяснено, что данная неплановая проверка, которая носит обязательный характер при поступлении двух протоколов по аналогичным вопросам в Службу Жилищного надзора, не проводилась!

В связи с этим просим разъяснить:
- почему Службой не проводилась вышеуказанная проверка
- почему невозможно связаться даже по телефону с правовым отделом и сотрудником Службы, которому отписана наша жалоба и получить возможность ознакомиться с документами, касающимися собрания по выбору ООО "Северное Управление ЖКС" в качестве Управляющей Организации МКД по адресу: г. Иркутск, ул. Баумана, дом 239 Протокол от 11 декабря 2017 года.
Требуем связаться с собственниками по телефонам: Руди Светлана Юрьевна 89021717427, Завьялова Ольга Геннадьевна 89501336465, Кочура Любовь Леонидовна 89041334851.


И определить время и дату для ознакомления документов, так как мы хотим обратиться в суд с целью признать протокол и решения общего собрания недействительным!

Также хотим обратить внимание, что по контактным телефонам ООО "Северное управление ЖКС" 500-100 нам жителям, начиная с 22 января 2018 года, отвечают, что лицевые счета по данному дому закрыты и данный дом не обслуживается этой УК, жители недоумевают куда обращаться с заявками, ООО "Союз" с удовольствием бы их выполнил, но на основании решения Жилищной Службы не имеет возможности!
Посмотреть







Возврат к списку