1 поддержал

Обращение зарегистрировано под номером 04-38-1079/18

Дата регистрации 29.01.2018


Автор: Любовь К.

Муниципально образование: город Иркутск

Адрес: город Иркутск, Улица Ярославского, дом 239 квартира 1

Сообщение: Губернатору Иркутской области
Левченко Сергею Георгиевичу

В Прокуратуру Иркутской области
Мельникову И.А.

Руководителю Государственной Жилищной Службы Иркутской области
Проценко А.Ю.

От Совета МКД по адресу:
Г.Иркутск, улица Баумана, 239
Руди Светланы Юрьевны, квартира №28
Завьяловой Ольге Геннадьевны  квартира 40
Саелкиной Ангелины Борисовны квартира 57
Кочуре Любовь Леонидовне кв.1.
Ответ прошу направить по адресу:
г.Иркутск, ул.Баумана, дом 239, кв.28, кв 40, кв. 57
телефон контактный :
Кочура Л.Л. 89041334851
Руди С.Ю. 89021717427
Жалоба
Обращаются к вам собственники помещений в многоквартирном доме по адресу: г.Иркутск, улица, Баумана, 239.
Получили ответ от Государственной Жилищной Службы Иркутской области на наше обращение № 02-86-526/18 от 19.01.2018г. , абсолютно недовольны данным ответом.
В ответе сказано, что в связи с тем, что МКД с 4 декабря управление осуществляет ООО Управляющая Компания «Союз», по этой причине все наши требования по обслуживанию ООО «Северное Управление ЖКС» нашим МКД не представляются возможным для Службы.
Но, хотим обратить внимание, что на основании решения от Государственной Жилищной Службы Иркутской области от 17.01.2018 № 342/18 МКД по адресу: г.Иркутск, улица Баумана, дом 239 исключен из реестра управления ООО «Союз» и вновь  внесен ООО «Северное Управление ЖКС» (данное решение собственники намерены обжаловать в суде). Нашим МКД ООО «Союз» управлял с 4 декабря по 17.01.2018, а ООО «Северное Управление ЖКС» 13 лет.
За весь период управления и обслуживания ООО «Северное Управление ЖКС» нашим МКД не сделало практически ничего.
На основании проведенного обследования представителя подрядной организации ООО «Северное Управление ЖКС» и собственников было выявлено следующее:
1)    На 1 тепловом пункте отсутствует электропровод, клапана на отоплении.
2)    На 2 тепловом пункте клапан на отопление находится в нерабочем состоянии.
3)    Установлен прибор учета на узле ХВС за обустройство которого с жильцов были сняты денежные средства по статье «Текущий ремонт» в сумме 114384 руб., как за 2 счетчика, диаметром 32, нет обводной линии, в акте выполненных работ указано 3 шаровых задвижки диаметром 50 фирмы «Бивал». Фактически из вышеперечисленного ни чего не имеется. Разлива отопления в подвалах не менялись, запорная старая.
4)    Согласно предоставленным финансовым отчетам Совета  дома Баумана, 239 ООО «Северное управление ЖКС» имеет денежные средства по статье «Текущий ремонт», без учета 2017 года, более 800 000 рублей, однако ремонт подъездов, который был еще заголосован в 2014 году, до настоящего времени не произведен. Подъезды находятся в ужасном состоянии: старые и деформированные почтовые ящики, стены обшелушены, полы имеется отколы, на стенах следы от пожаров и многое другое.
5)    Крыша многоквартирного дома имеет дыры и на чердаке лежит снег, слуховые окна сломаны, фановые трубы в чердаке не выведены.
6)    Отмоска деформирована, отошла от цоколя многоквартирного дома, в трещинах и выбоинах. (прилагаем фото)
7)    Согласно представленным справкам потребления тепловой энергии нашим МКД от ООО «Комфорт» (подрядчик ООО «Северное Управление ЖКС», занимающийся обслуживанием и снятием показаний с общедомовых приборов учета), общедомовые приборы учета тепловой энергии периодически не работали, начиная с 2014 года (см. приложенные справки для примера за 2016 год). Почему ООО «Комфорт» допускает систематически неработающие приборы учета и как можно верить после этого таким показаниям и начислениям?
8)    ООО «Комфорт» также передаются некорректные данные по потребленной ХВС в МУП «Водоканал», так ООО «Комфорт» передал данные с общедомового прибора учета ХВС за ноябрь 2017 года потребление 10428,6 куб.м., а мы сняли показания с приборов учета и там было 8012 куб.м. , откуда такие данные у ООО «Комфорта»?
Требуем запросить у МУП «Водоканал» какие данные ООО «Северное Управление ЖКС» передает по потреблением ХВС нашим МКД и ознакомить нас лично с этой информацией.  
Кроме того, по нашим сведениям, первоначально общедомовые приборы учета тепловой энергии по нашему дому имели другие номера, в связи с этим, требуем запросить технические документы на общедомовые приборы учета тепловой энергии у Управляющей Организации ООО «Северное Управление ЖКС», акт принятия в эксплуатацию приборов учета на 1 узле и 2 узле., также информацию в каком году были установлены вышеуказанные приборы, с данной информацией просим лично ознакомить заявителей жалобы.
Также требуем запросить у Управляющей Компании технико-электронный паспорт по нашему МКД, за который жители в общей сложности оплатили 150 тыс., проверить соответствует ли он Приказу Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 17.02.2016 № 53/82/пр "Об утверждении формы электронного паспорта многоквартирного дома, формы электронного паспорта жилого дома, формы электронного документа о состоянии объектов коммунальной и инженерной инфраструктур", также требуем ознакомить заявителей с ним.

Обращаемся к руководителю Службы Жилищного Надзора Иркутской области, требуем провести полный осмотр состояния многоквартирного дома по адресу: г.Иркутск, улица Баумана, дом 239, а Губернатору Левченко С.Г. просим взять это под контроль, потому что сотрудники жилищной службы, на наш взгляд, не особо стремятся выполнять свои обязанности!
Со всеми результатами проверки просим заявителей ознакомить лично, также в их присутствии производить осмотр жилого дома, связаться с заявителями можно по вышеуказанным телефонам.
Посмотреть



Статус обращения:Исполнено
Дата добавления 21.02.2018
 Посмотреть ответ




Возврат к списку