1 поддержал

Обращение зарегистрировано под номером 04-55-314/18

Дата регистрации 21.03.2018


Автор: Любовь Р.

Муниципально образование: город Братск

Адрес: Г. Братск Малышева 34,

Сообщение: Мой ребёнок посещает детский сад 108 г. БРАТСК, заведующий Машукова Л. П.Уже 3 и год наблюдаем текучку педагогических кадров, причём воспитатели из нашего сада бегут работать в рядом расположенные сады. В феврале 2018г.  целый месяц на нашей группе работала кастелянша, т. к. не было педагога. Дети по утрам отказываются заходить в группу в очередной раз видя нового воспитателя, за прошлый год на нашей группе сменилось 7 постоянных воспитателей, не считая тех кто приходил на смену. Подходила к заведующей с просьбой подойти к нам в группу утром во время приёма детей, на что услышала от неё, мне что, делать больше нечего.
От специалистов часто слышатся высказывания что "это не входит в мои обязанности".
С октября в детском саду нам было предложено посещать платные занятия танцами и вокалом, т. к. нет муз. руководителя. Оплата производилась наличными на руки специалистам детского сада,  договоров и квитанций об оплате предоставлено не было. Оплачивали 1200 руб. в месяц, занятия проводились октябрь, ноябрь, декабрь 2017 год и несколько занятий в январе 2018 год. Я обратилась к заведующему предоставить мне договор на оказание платных услуг и квитанции, на что получила ответ, что оказывается они просто сдавали свое помещение в аренду, а те проводили у наших детей занятия. Я приводила ребёнка в детский сад и передавала ребёнка под ответственность воспитателя, а его оказывается передавали третьим лицам, а я была уверена что занятия ведутся сотрудником детского сада. Заведующий Машукова отказалась предоставить мне документы. Прошу разобраться.
В саду регулярно собираются денежные средства на окна, двери, подушки, блюдца, ведра, тряпки, тазы и т. д. наличными.
Асфальтовое покрытие территории детского сада находится в сильно разрушенном состоянии, я отправляла заведующему фотографии территории и просьбу привести дорожки и лестницу в порядок, на что получила ответ, что у них очень чистая территория. Лестница по которой мы спускаемся к саду(она тоже относится к территории детского сада) тоже находится в разрушенном состоянии.
Обращалась в департамент образования по этим же вопросам, на что получила ответ, что на нашей группе работают постоянные, высоко квалифицированные педагоги. Но по факту эти педагоги всего несколько раз выходили на нашу группу на подмену.
Заведующий не стесняясь в выражениях публично мне заявляет пишите куда хотите, на каждую вашу писульку я напишу отписку, такое ощущение, что это учреждение не подчиняется законам Российской Федерации или мы живём в лихие 90-е.
Очень надеюсь, что вы поможете разобраться в сложившейся ситуации и мой ребёнок будет с удовольствием и пользой посещать дошкольное учреждение.



Статус обращения:Исполнено
Дата добавления 16.04.2018
 Посмотреть ответ




Возврат к списку